<
НОВИНИ ДНЯ: На Марсі сфотографували «шрам» завдовжки 600 км  У забороненій ОПЗЖ думають над створенням нової партії: що кажуть у Бойка  Зеленський відповів, чи запросять Путіна на наступний Саміт миру щодо України  Як приготувати смачний і поживний сендвіч на сніданок: рецепт з Instagram  Коли Собор архангела Гавриїла: історія свята, традиції  Чи відступить спека в Україні: синоптики дали детальний прогноз до кінця тижня  Не "Слуга народу": під яким брендом партія Зеленського може піти на виборивсі новини дня
Політика
Україна
22.04.2011 14:48 4531

Еще одного министра Тимошенко потащили в прокуратуру

 Генеральная прокуратура вызвала бывшего министра Кабинета министров Петра Крупко на допрос в рамках расследования дела против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко относительно подписания газовых соглашений в 2009 году.

Об этом сам Крупко сообщил сегодня после завершения допроса.

«Вопросы касались рассмотрения на заседании правительства условий договоров», - сказал бывший министр Кабмина.
На вопрос о его причастности к подписанию газовых соглашений экс-министр ответил: «Насколько я знаю, допрашивают не только тех, кто имел отношение к этому. Допрашивают всех, кто, по их мнению, может сказать для них необходимое».

Крупко также сообщил, что ходит в Генпрокуратуру, «как на работу», но в рамках уголовного дела относительно газовых соглашений вызывался впервые.

«Я хожу сюда, как на работу. Бывало, что и по три раза в день по разным делам – и Киотскому протоколу, и автомобили (скорой помощи), и другие, которые находятся у них на рассмотрении», - уточнил он.

«Я не знаю, какое решение примет следователь, но мне кажется, что оснований допрашивать еще о чем-то в контексте данного дела я не вижу», - считает Крупко.

Эти сведения сообщает УНИАН.

Сегодня также в Генпрокуратуру вызывался экс-руководитель аппарата Кабинета министров Михаил Левинский.

Напомним, 11 апреля Генпрокуратура возбудила еще одно уголовное дело в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко по факту превышения власти и служебных полномочий во время подписания в 2009 году контрактов между Украиной и РФ на поставки и транзит газа.

 

Оценка материала:

4.40 / 5
Еще одного министра Тимошенко потащили в прокуратуру 4.40 5 5
Політика / Україна
22.04.2011 14:48 4531
Еще материалы раздела «Україна»