<
НОВИНИ ДНЯ: Договір про стратегічне партнерство між РФ і КНДР: Москва підвищує ставки проти Заходу – Apnews  Вишня у власному соку на зиму: 15 найкращих рецептів  Спека відступить. Синоптики дали детальний прогноз на робочий тиждень в Україні  Астронавти NASA застрягли на орбіті і не можуть повернутися на Землю  "Азов" звернувся з важливим проханням до жителів окупованої Луганської області  Місцями гроза та до + 26°С: прогноз погоди по Київщині на 24 червня  Нерухомість: де продають найдорожчі та найдешевші квартиривсі новини дня
Життя та Стиль
Спорт
25.05.2011 17:28 3409

Названа финальная стоимость реконструкции «Олимпийского»

 Кабинет Министров увеличил стоимость реконструкции НСК «Олимпийский» с 3,006 млрд грн до 4,59 млрд грн.

Об этом говорится в сообщении Министерства инфраструктуры, передаеют «Українські Новини».

Правительство утвердило откорректированный проект реконструкции комплекса.

В частности, из общей сметной стоимости проекта 2,226 млрд грн должно быть направлено на строительно-монтажные работы, 1,041 млрд грен - на закупку оборудования.

Проект предусматривает реконструкцию и сооружение спортивной арены для 68,055 зрителей, с двухъярусными трибунами и подземным паркингом, эстакадой, тепловыми подстанциями.

«В то же время, оценивая новые цифры, сегодня следует говорить не об увеличении стоимости, а об установлении реальной цены обновления НСК «Олимпийский. А этот вопрос связан с глубокими проблемами при реконструкции арены в предыдущие годы», - говорится в сообщении.

По информации Мининфраструктуры, по состоянию на 1 мая проект по реконструкции «Олимпийского» профинансирован на 3,623 млрд грн.
Напомним, в декабре 2010 года вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников заявил, что считает обоснованной стоимость реконструкции НСК в размере 4-4,5 млрд грн.

В июле 2010 года Кабмин увеличил стоимость реконструкции НСК «Олимпийский» с 2,115 млрд до 3,006 млрд грн.

Реконструкция НСК «Олимпийский» должна была завершиться в июле, а его открытие планировалось на День независимости 24 августа.

В марте президент Виктор Янукович допустил, что дата открытия арены может быть перенесена на осень.

Оценка материала:

3.67 / 6
Названа финальная стоимость реконструкции «Олимпийского» 3.67 5 6
Життя та Стиль / Спорт
25.05.2011 17:28 3409
Еще материалы раздела «Спорт»