НОВОСТИ ДНЯ: Час "фюрера" закінчується: біограф Путіна дав свою оцінку його стану здоров'я  В Україну після "штормового" циклону Emmelinde прийдуть температурні гойдалки з грозами  В Україні спростили правила отримання водійських прав: що змінилося  У центрі Києва виставили розбиту техніку рашистів: відео і фото металобрухту "другої непереможної" армії  MIM-104 Patriot від США: що це за зенітний ракетний комплекс і чому все не так просто  Апетитний суп з фрикадельками: рецепти з м'ясом і з рибою  Ринок нерухомості: падіння цін буде приголомшливим, а відновлення очікується швидкевсе новости дня
Политика
Мир
30.05.2011 08:15 2409

СМИ заговорили об отставке Каддафи

Лидер Ливийской Джамахирии полковник Муаммар Каддафи согласился уйти из политики на условиях безопасности своей и членов его семьи.

Об этом пишет арабская газета «Аш-Шарк аль-Аусат» со ссылкой на источник в Триполи.

«Сын полковника Каддафи Сейф аль-Ислам возглавляет рабочую группу официальных лиц и представителей правительства, которые занимаются поиском решения ливийского кризиса, предусматривающего безопасный и достойный уход его отца из власти», - цитирует издание ЛІГАБізнесІнформ.

По словам источника, несмотря на то, что во всех своих публичных заявлениях М.Каддафи и его ближайшие помощники отвергают идею ухода, есть и другие негласные каналы связи, по которым обсуждаются эти вопросы. «Каддафи заинтересован в достойном уходе из власти, при котором исключалось бы преследование кого-либо из членов его семьи и ближайших помощников», - указывает издание.

Еще полковник, утверждает газета, добивается иммунитета от будущих преследований в будущем на международной арене, но в то же время внутри семьи и ближайшего окружения М.Каддафи нет согласия по этому вопросу. «Одни предлагают продолжать сражение до последнего патрона и последней капли крови, другие уверены, что настало время уйти», - информирует газета.

Оценка материала:

4.44 / 9
СМИ заговорили об отставке Каддафи 4.44 5 9
Политика / Мир
30.05.2011 08:15 2409
Еще материалы раздела «Мир»