<
НОВИНИ ДНЯ: Міжнародні та державні свята в липні 2024 року: чи можна чекати на додаткові вихідні  Грози, град і шквали: українців попередили про різке погіршення погоди  На Україну і РФ чекає "смертельне літо": аналітики WSJ зробили невтішний прогноз  Оладки з кабачків із сиром та шинкою: рецепт швидкої та смачної страви  В Україні 3 липня дощитиме у низці областей, вдень до +22°  Перший під час війни. Головні підсумки візиту Орбана до України  Війна в Україні запустила "ренесанс" танків – які висновки зробили світ і Росіявсі новини дня
Політика
Україна
14.10.2011 11:32 519

Допрос Тимошенко продолжат в понедельник

Допрос экс-премьера Украины Юлии Тимошенко по новому уголовному делу будет продолжен в понедельник.

«В четверг следователь начал допрос Тимошенко, но он был прерван и прекращен по инициативе адвоката Сергея Власенко», – цитирует «Интерфакс-Украина» заявление начальника отдела связей со СМИ Генеральной прокуратуры Украины Юрия Бойченко.

Напомним, в отношении Ю.Тимошенко возбуждено новое уголовное дело за возложение долгов корпорации ЕЭСУ на бюджет Украины. В СБУ подчеркивают, что основанием для возбуждения нового уголовного дела против экс-премьера Украины, лидера партии «Батькивщина» Ю.Тимошенко стало письмо Минобороны РФ Кабинету министров, в котором поднимался вопрос погашение задолженности ЕЭСУ в сумме $405,5 млн.

По информации СБУ, обвинение по этому делу Ю.Тимошенко было предъявлено 12 октября. Вместе с тем, первый заместитель лидера партии «Батькивщина» Александр Турчинов заявил, что СБУ не предъявляла Ю.Тимошенко обвинений по делу о долгах ЕЭСУ.

 

Оценка материала:

3.40 / 5
Допрос Тимошенко продолжат в понедельник 3.40 5 5
Політика / Україна
14.10.2011 11:32 519
Еще материалы раздела «Україна»