НОВОСТИ ДНЯ: Росія полює в Україні на західну зброю, але не може влучити – Reuters  Епіфаній просить Кабмін передати ПЦУ один із храмів Києво-Печерської Лаври  Кремль планує підрив житлових будинків у Мозирі, щоб втягнути Білорусь у війну проти України – розвідка  Навчальний рік у закладах освіти збираються почати очно, але є умови – ОП  Вчені розкрили ще одну загадку Стоунхенджа  Знову нестерпна спека: коли і де в Україні температура сягне 38°  Крах для Лукашенка, повстання та бунт: Самусь розповів, що чекає на Білорусь у разі вторгнення до Українивсе новости дня
Політика
Світ
13.01.2012 15:30 724

Из Италии могут выслать 350 тысяч «заробитчан»

В настоящее время у 600 тыс. трудовых мигрантов в Италии истек срок действия вида на жительство, который подлежит продлению. 350 тісяч из них могут фактически перейти на нелегальное положение.

В соответствии с итальянским законодательством, для продления вида на жительство мигранты имеют в распоряжении 6 месяцев и, при отсутствии трудоустройства, должны покинуть территорию Италии.

По мнению представителей благотворительной католической организации Caritas, существует реальная опасность депортации из Италии 350 тысяч оставшихся без работы трудовых мигрантов, или их фактического перехода на нелегальное положение, сообщает радио «Свобода».

Министр по делам интеграции и международного сотрудничества Италии Андреа Риккарди заявил о намерении правительства в ближайшее время принять специальное постановление о продлении до одного года срока поиска мигрантами нового места работы и, соответственно, их пребывания на территории Италии.

 

 

Оценка материала:

4.22 / 9
Из Италии могут выслать 350 тысяч «заробитчан» 4.22 5 9
Політика / Світ
13.01.2012 15:30 724
Еще материалы раздела «Світ»