НОВОСТИ ДНЯ: Ватикан впервые раскрыл количество собственного имущества в мире  Ученые нашли место на Земле, где нет ни одного живого организма  Детектор гравитационных волн на Луне может открыть новую физику   В ОАЭ при раскопках нашли монеты Александра Македонского  Черные дыры превращают Вселенную в зал кривых зеркал   Ночью стало светло как днем: в Норвегии рухнул огромный метеорит  Литве не хватает колючей проволоки для забора с Беларусью - поможет Эстониявсе новости дня
Жизнь и Стиль
Личные финансы
14.11.2007 54826

У кого самая лучшая водка

Научно- исследовательский Центр независимых потребительских экспертиз «ТЕСТ» взялся за выявление лучших водок, представленных в широком ассортименте. Эксперты центра выбрали 14 популярных марок водок крепостью 40%, провели лабораторные исследования качества, оценили маркировку и упаковку продукции, проверили на содержание альдегидов, сивушных масел, а также крепость.

Анастасия Рингис, по материалам "Личного счета"


"Желаю, чтобы все!"

Доктор Борменталь: «Новоблагославенная?»
Профессор Преображенский: «Бог с Вами, голубчик. Дарья Петровна сама отлично готовит водку».
Доктор Борменталь: «Не скажите, Филипп Филиппыч. Все утверждают, что новая — очень приличная, 30 градусов».
Профессор Преображенский: «А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это во-первых, а во-вторых, Бог знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать, что им придет в голову?»
Доктор Борменталь: «Все, что угодно».


Ни одному классику не удалось обойти стороной обсуждение самого популярного элемента Менделеева — водки. Причем частенько они противоречили друг другу. Антон Павлович Чехов считал, что ученые ничего лучше соленого огурца придумать не могли, хоть и 200 лет бились над проблемой лучшей закуски. В свою очередь Булгаков полагал, что «холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими».


Строго по Менделееву, основным сырьем является вода — ее вес в готовом продукте составляет 60%. Приуменьшать значение спирта также не стоит, поскольку его качество напрямую зависит от воды, утверждают специалисты научно-исследовательского Центра независимых потребительских экспертиз «ТЕСТ». Они-то и взялись за выявление лучших водок, представленных в широком ассортименте. Эксперты центра, следуя требованию Преображенского, выбрали 14 популярных марок водок крепостью 40%, провели лабораторные исследования качества, оценили маркировку и упаковку продукции. В лаборатории водка была проверена на содержание альдегидов, сивушных масел, а также крепость.


Выводы: «отличников» среди водок белых всего два: «Мягков Янтарна» и «Хортиця Platinum», среди водок ржаных — «Русский размер ржаная с медом», «Хлібний дар житня люкс», «Хортиця золота», «Nemiroff житня з медом». Среди «хорошистов» белых водок удовлетворительным вкусом отличились «Бiленька», «Русский размер люкс» и «Союз-Виктан». Ржаные водки, подкачавшие со вкусом, — «Luga-Nova житня» и «Prime Honey Spice», хотя вкус и аромат водки «Русский размер ржаная с медом», получившей «отлично» в общем зачете, все же не удовлетворил экспертов. Ну а в основном претензий к стратегическому продукту у сотрудников центра экспертиз нет.

«Справочник потребителя»

(НИЦ НПЭ «ТЕСТ»), тест водки.

Тест белой водки

(кликните, чтобы посмотреть) 

 

 

 

Результаты тестирования касаются только образцов, участвовавших в тесте. Мы не отслеживаем дальнейшие изменения продукта.

 

 

{pollxtbot id=9}

Оценка материала:

4.71 / 7
У кого самая лучшая водка 4.71 5 7
Жизнь и Стиль / Личные финансы
14.11.2007 54826
Еще материалы раздела «Личные финансы»