НОВОСТИ ДНЯ: Загарбники зазнали суттєвих втрат та були змушені перемістити до окупованої Херсонщини військову техніку та озброєння  Соляна криза: Одеська область запропонувала заміну "Артемсолі"  До Києва прийшло метеорологічне літо. Весна тривала аж 108 днів  В Україні розповіли, навіщо знищувати Чорноморський флот і коли це може статися  Кілограмовий торт "Карамелька" за 30 хвилин: готуємо без розкочування коржів  Ціни — вниз. Скільки коштує оренда житла в Києві і чи є попит — з’ясовуємо  Україні потрібна легалізація обігу зброї - Резніковвсе новости дня
Кабинет директора
Вечерняя водка
27.05.2012 8241

Секрет Януковича: Бог его знает

Вот вы все наверняка люди маловерующие, как и положено веселому и скептичному креативному классу. И в чем-то, конечно, правы. Но в той части, в которой неправы – неправы очень сильно. Потому что если бы Бога не было, его следовало бы придумать, как писал Вольтер, который сам был известный вольтерьянец.

И даже не в том смысле полезен Всевышний, в котором с французом согласился бы патриарх Кирилл и многие другие официальные и неофициальные лица. А Янукович вообще за Бога порвать может: не шепни в свое время старец Зосима, что править ему Украиной, где бы сейчас был Виктор Федорович? Правда, мы пока не поняли до конца, что имел в виду Господь, затевая с помощью старца эту ироничную комбинацию, но уже какие-то догадки появляются…

А вот в Бурятии от веры польза совершенно конкретная и наглядная. Правда, и ущерб тоже наглядный.

На прошедшей неделе буддийские ламы нескольких местных монастырей спасали свой край от лесных пожаров. Удерживались несколько дней от потребления мяса, лука и чеснока, а потом собрались в селе Ехэ Цакир Закаменского района и провели ритуал Лусууд тахиха, с использованием молока и меда. Лусууд Хаану – это божество водной стихии и, судя по всему, сладкоежка.

Результат превзошел ожидания. Мало того, что небеса разверзлись и пожары были ликвидированы ударным количеством дождя и мокрого снега. Разбуженная стихия к чертовой матери (или к вящей славе Господней, вернее, Луусудовской) повалила 38 электроопор и обесточила шесть населенных пунктов. Досталось не только Бурятии, но и соседнему Забайкалью, где народ тоже лишился возможности наслаждаться силой тока. Но что такое жалкие бытовые удобства по сравнению с трепетом от осознания, что есть, есть высшие силы!

Таким непосредственным образом поставить веру на службу народа в Украине пока не удалось, но, судя по неизменному присутствию церковных иерархов в президиумах важных государственных мероприятий, такая мысль в правящих кругах зреет. Тот же президент Янукович постоянно в своих речах уповает на Божью помощь. Ну и правда, не на своих же чиновников ему надеяться, тварей ленивых и коррумпированных.

Вы же наверняка знаете, а если не знаете, я вам сейчас расскажу, что ученые обнаружили механизм, с помощью которого у человека запускается чувство божественного присутствия. В задней теменной доле головного мозга локализована область, ответственная за ориентирование в пространстве. Так вот, когда блокируется сенсорный вход в эту область, наступает сансара-нирвана: мы перестаем ощущать границы тела и как бы сливаемся с окружающим миром, с бесконечностью.

Кстати, вот это «как бы» - большой вопрос. Потому что для человека, переживающего такие ощущения, они абсолютно реальны. В отличие от тех, у кого подобного опыта не было, он Бога видел, чувствовал, в нем растворился и сам был Богом. И вы, непросветленные убожества, будете говорить, что это все был обман чувств?

Вот так и Виктор Федорович. Во-первых, ему от Бога через Зосиму передавали привет. Во-вторых, он и сам в известном смысле Бог. Границы между своим и чужим там утрачены давно и безвозвратно. Ориентация в политическом пространстве отсутствует, ему об этом Европа кричит в один голос – он не слышит. Не слышит, потому что сенсорные входы перекрыты. В общем, наш мальчик в нирване. Ему хорошо.

Какие из этого выводы? Да какие тут могут быть выводы. Бог с ним. Пока. А хотелось бы, чтобы с нами. Поскорее. Хоть бы как в Бурятии, пусть и с временным обесточиванием. Вот за это, пожалуй, нужно выпить. Чуть дезориентировать заднюю теменную долю головного мозга.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

Фото сайта Kyiv Times

Оценка материала:

4.80 / 10
Секрет Януковича: Бог его знает 4.80 5 10
Кабинет директора / Вечерняя водка
27.05.2012 8241
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • Память отшибло, или Саша «Стоматолог» - президент? Память отшибло, или Саша «Стоматолог» - президент?

    Война концентрирует на себе почти все наше внимание, и трудно найти силы, чтобы вникнуть в происходящее далеко в стороне от нее. Филиппины сильно далеко, в девяти тысячах километров. Между тем результаты президентских выборов, прошедших там 9 мая, вызывают недоумение и желание разобраться, а при ближайшем рассмотрении не могут не возникать параллели с теми событиями, которые случались в ближних приделах.

    Вечерняя водка 17.05.2022 1850
  • Нарастающая немощь, или Победы закончились Нарастающая немощь, или Победы закончились

    Насколько многие ожидали выступления Путина на параде Победы 9 мая, настолько же оно оказалось неожиданным. Неожиданно унылым и бессодержательным.

    Вечерняя водка 10.05.2022 3946
  • Помог, или Белоруса жалко Помог, или Белоруса жалко

    «Цель главная — помощь людям в Донбассе, народу Донбасса», - это, если кто не понял, то, ради чего 24 февраля российская армия устроила массовое вторжение в Украину. Владимир Путин в Благовещенске, где пообещал возобновить лунную программу и запустить в космос белоруса, разъяснил, наконец, зачем понадобилась смерть десятков тысяч российских солдат и обрушение России в средневековье. Святое: помощь!

    Вечерняя водка 12.04.2022 2658
  • Химера совести, или Путин-освободитель Химера совести, или Путин-освободитель

    Уже общим местом при оценке войны стала констатация совершенно ложного представления об Украине разработчиков «специальной операции». Однако следует признать, что и в Украине, и в мире также сильно заблуждались относительно России.

    Вечерняя водка 04.04.2022 3424
  • Презрение к варварам, или Си отодвинулся Презрение к варварам, или Си отодвинулся

    Сейчас, когда Россию захлестывают все новые волны санкций, отрезая ее от цивилизованного мира, всех небезосновательно интересует, не станет ли Китай облегчать страдания страны-агрессора. После того, как он воздержался при голосовании за резолюцию ООН, осуждающую российское вторжение, такие опасения были небеспочвенны.

    Вечерняя водка 22.03.2022 5180