<
НОВИНИ ДНЯ: Росія готується до появи F-16 в Україні: експерт розповів, що на це вказує  На вихідні прогнозують 30-градусну спеку  Погода буде мінливою. Синоптики дали прогноз на вихідні в Україні  Спека до +27: Гідрометцентр розповів про погоду на Київщині 21 червня  Спека спаде: синоптикиня розповіла, якої погоди чекати в Україні  Сонце пектиме з-за хмар: якою буде погода в Україні на 21 червня  "Дві зими з відключеннями": експерт негативно оцінив стан української енергосистемивсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
07.07.2012 08:04 6346

Евро-2012 улучшил имидж Украины в Европе

Чемпионат Европы по футболу 2012 года значительно улучшил имидж Украины в глазах европейцев и позволил начать масштабную модернизацию инфраструктуры в стране.

Как заявил на круглом столе «Евро-2012: Первые итоги» вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей, глава Наблюдательного совета компании «МТ-Инвест» Мирослав Табахарнюк, Украина проделала огромную работу в ходе подготовки к чемпионату. «Евро положило начало инфраструктурному прорыву Украины», - сказал он.

Лидер Европейской партии, народный депутат Николай Катеринчук считает, что Украина благодаря чемпионату получила опыт, в том числе в модернизации инфраструктуры. «Могу сказать, что дорог у нас никогда за 20 лет независимости таких не было, которые построили в направлении границы с Польшей и других стран Европы и в направлении Харькова», - добавил он.

В свою очередь народный депутат Василий Горбаль (фракция Партии регионов) заявил, что эта инфраструктура останется на десятки лет. Он привел в качестве примера дорогу на Борисполь, которая строилась более 30 лет назад к Олимпиаде 1980 года, но до сих пор существует и служит киевлянам и гостям столицы. «Мне приятно, что агентство, которое было уполномочено заниматься Евро-2012, оно не завершит свою работу и не будет расформировано, а будет работать дальше над другими перспективными инфраструктурными проектами», - добавил депутат.

Он уверен, что в связи с этим в Украине и дальше будет развиваться инфраструктура.

Руководитель экономического отдела посольства Польши в Украине Павел Гембски уверен, что Евро-2012 значительно улучшил имидж Украины. «Люди в Европе и мире имеют очень мало информации о наших странах, и это касается больше Украины. Очень важно, что и болельщики, и средства массовой информации положительно оценили (чемпионат), и та информация, которая пошла, она положительна. Мне кажется, это самый главный успех мероприятия», - отметил П.Гембски.

Дипломат подчеркнул, что еще в сентябре 2009 года только половина поляков считала, что Евро-2012 удастся провести успешно, но уже в июне 2012 года в этом было уверено подавляющее большинство граждан Польши - 85%.

Это мнение разделяет и советник президента Украины, член Совета Национального банка Украины Роман Шпек, который отметил, что Евро-2012 прошел весьма позитивно и успешно. «Мероприятие прошло успешно, и тут есть заслуга наших людей, которые были откровенны, приветливы, культурны, которые пытались содействовать гостям, которые приехали в Украину», - отметил Шпек, передает Интерфакс-Украина.

Еще один участник круглого стола – главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков отметил, что Евро-2012 и европейские болельщики привнесли в жизнь украинцев много позитивных эмоций. «Я наблюдал, как в Харькове пожилые люди выходили и ждали прохождения голландского фан-парада. Эти люди хотели подзарядиться какими-то положительными эмоциями», - рассказал он.

Оценка материала:

3.67 / 3
Евро-2012 улучшил имидж Украины в Европе 3.67 5 3
Життя та Стиль / Суспільство
07.07.2012 08:04 6346
Еще материалы раздела «Суспільство»