НОВОСТИ ДНЯ: Загадочные радиосигналы далеких звезд указывают на присутствие скрытых планет   Україна перейде на зимовий час в останню неділю жовтня  Физики говорят, что Вселенная, возможно, существовала вечно   Hubble знайшов дивні сліди водяної пари на супутнику Юпітера  В Украине потеплеет до +20: синоптики назвали сроки  У Мінветеранів пояснили, чим займатиметься уповноважена з прав захисників і захисниць України  Одне з військових командувань США очолила жінкавсе новости дня
Кабинет директора
Talent-management
18.07.2012 8466

Секреты постижения английского: читать раньше, чем говорить

Часто бывает так, что разобрать иностранную речь сложно, трудно отделить одно слово от другого, поспеть за темпом собеседника и уловить смысл сказанного. Особенно, если вы общаетесь на английском по телефону и не видите собеседника перед собой.

Когда вы читаете тексты на английском языке, вас никто не торопит, слова никуда не деваются, вы всегда можете отыскать значение тех, которые вам не знакомы в словаре. Кроме того, чтение – само по себе более спокойное занятие, чем беседа. Вы не волнуетесь, можете сосредоточиться на изучении языка, делать перерывы, когда вы сами того хотите. Поэтому намного проще учить новые слова и построение фраз, читая на английском.

Вы можете узнавать значение слов прямо в процессе чтения, для этого достаточно заглянуть в словарь и найти перевод. Транскрипция поможет понять, как звучит каждое слово. Чтение дает вам те же примеры правильного применения слов и составления предложений, что и разговор, кроме того, вы знакомитесь с правильным написанием слов и пунктуацией. Чтение помогает в изучении английского, особенно, когда вы еще с трудом понимаете разговорную речь. Конечно, вам необходимо разговаривать на английском, но это трудно делать с небольшим словарным запасом. Курсы английского с носителями языка, которые действительно являются лучшим способом научиться говорить на английском, тем эффективнее, чем больше слов и фраз вы знаете. Учить новые слова, пользуясь только словарем, скучно, кроме того, в словаре слова вырваны из предложения, из контекста, чтение позволяет сделать процесс изучения английских слов более естественным.

Начать с чтения проще

marunych

Патрис
Лаперрьер

Руководитель международного проекта English by Phone, бизнес-консультант. Автор книг и статей об экономике и CRM. С 2003 года работает в России в качестве консультанта ряда российских компаний и частных инвесторов, а также журнала «Свой бизнес».

 

marunych

Андрей
Вовкодав

Директор компании и руководитель проекта «Английский по телефону» в Украине»

 

Итак, если вы знаете еще недостаточно английских слов и вам трудно воспринимать английскую речь на слух, начните с чтения. Чем больше слов и выражений будут для вас знакомыми и привычными, тем проще вам будет перейти к прослушиванию различных аудиоматериалов на английском и разговорным английским курсам.

Поэтому прежде читайте на английском, затем слушайте и говорите. После вдумчивого чтения легче понять речь. Если вы будете также много и внимательно слушать разных ораторов, то сможете понять смысл сказанного, несмотря на быстрый темп речи. Кроме того, англичане, американцы, австралийцы говорят на английском по-разному, разное произношение может запутать вас, но чем больше вы слушаете различную английскую речь, тем лучше ее понимаете, при условии, что вам уже знакомы слова. Пока у вас нет достаточного словарного запаса, от прослушивания будет мало пользы. Как раз при чтении у вас есть возможность познакомиться с большим количеством слов.

Учите английский так, как для вас интереснее

Если слуховое восприятие для вас легче, чем визуальное, вы можете не уделять чтению много времени. Особенно если у вас мало времени. В таком случае слушайте лекции, обсуждения различных тем на английском, например, это можно делать по дороге на работу, тогда как читать в общественном транспорте не всегда удобно. Главное, чтобы вы получали новые знания на английском и новые впечатления при изучении языка, в той форме, которая вам больше подходит, которая вызывает у вас больший интерес.

Вы можете учить английский онлайн, например, если вас интересует маркетинг, почему бы не посмотреть конференцию по маркетингу на английском в сети интернет.

У чтения есть ряд преимуществ, но нельзя ограничиться только чтением при изучении иностранного языка, так же как одни только прослушивания англоязычных аудиозаписей и одни только курсы английского с носителями языка не будут эффективным решением всех задач, которые стоят перед вами в процессе обучения. Чтобы достичь результата, необходим комплексный подход.

Сайт международного проекта English by Phone в Украине

Оценка материала:

5.00 / 1
Секреты постижения английского: читать раньше, чем говорить 5.00 5 1
Кабинет директора / Talent-management
18.07.2012 8466
Еще материалы раздела «Talent-management»
  • Как стресс в жизни влияет на производительность на работе Как стресс в жизни влияет на производительность на работе

    Нужно ли учить своих сотрудников плавать и выплывать из океана стресса и чья это задача? На мой взгляд, это задача хорошего инструктора, которым на предприятии является НR-специалист. У него есть профессиональные навыки, как это делать и как помочь утопающему спасти себя. Или группа подготовленных специалистов, среди которых есть психолог.  

    Talent-management 13.05.2015 1611
  • Что день грядущий нам готовит: кто будет востребован на рынке труда через 5-10 лет? Что день грядущий нам готовит: кто будет востребован на рынке труда через 5-10 лет?

    Каким будет мир в 2020-2024 годах, сегодня ответить достаточно сложно, никто не имеет точного и четкого ответа. Мы живем в период трансформации глобализационных процессов, стремительных изменений, новых технологий, в период перехода к новому построению мира. Каким будет этот мир? Какие специалисты будут востребованы, а какие специальности вообще исчезнут? Попробуем обозначить основные тренды будущего, которое сегодня кажется таким далеким и неизведанным.

    Talent-management 09.07.2014 45670
  • Пять причин приступить к изучению английского языка до Нового года Пять причин приступить к изучению английского языка до Нового года

    Согласитесь, привычка откладывать на завтра или на следующую неделю, месяц – одна из самых вредных, она неизменно мешает нам двигаться вперед и достигать новых высот.

    Talent-management 30.11.2012 4076
  • Зачем учить своих сотрудников английскому языку Зачем учить своих сотрудников английскому языку

    На первый взгляд нет смысла учить сотрудника английскому языку за счет компании. Это его проблемы, пусть учит сам. И если должность требует знания английского языка, то и брать на нее изначально нужно того, кто свободно им владеет.

    Talent-management 20.11.2012 3827
  • Почему люди изучают английский язык на курсах? Почему люди изучают английский язык на курсах?

    Есть две основные причины, почему большинство людей, хотя бы раз в жизни пробовали изучать английский язык на курсах – это осведомленность и мотивация.

    Talent-management 30.10.2012 8367