<
НОВИНИ ДНЯ: "Чорна бухгалтерія" та мовчання порнозірки: Трампа визнали винним за всіма 34 пунктами звинувачення  Трамп обрав собі радника на випадок повернення до Білого дому: цікаві деталі від WSJ  Україну в останній день весни накриють грози, а літо почнеться із спеки: синоптикиня дала прогноз  Весна прощається грозовими дощами: прогноз погоди в Україні в останній день травня  Не паркуйся де попало: який розмір штрафів за порушення правил  Чекати на спеку? Синоптик розповіла про погоду на 31 травня та в перші дні літа  Новий міністр оборони РФ Бєлоусов приречений на поразку: у The Hill пояснили чомувсі новини дня
Політика
Україна
03.08.2012 09:41 854

ЦИК подумает, можно ли Шевченко идти в депутаты

Центральная избирательная комиссия решит, может ли бывший футболист Андрей Шевченко баллотироваться в народные депутаты Верховной Рады.

Об этом заявил заместитель главы ЦИК Андрей Магера.

Магера, отвечая на вопрос о том, может ли Шевченко быть депутатом, учитывая, что по закону кандидат должен последние пять лет проживать в Украине, сказал: «Как только поступят документы в ЦИК, будем все эти моменты выяснять».

Он рассказал, каким образом происходит проверка. «Мы обращаемся в МВД по вопросу наличия судимости, обращаемся в МИД, органы пограничной службы о предоставлении информации, в том числе в части пересечения государственной границы, возможно, получение вида на жительство, возможно еще какой-то информации, чтобы мы для себя могли квалифицировать: проживал человек в Украине или нет», - отметил Магера, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, бывший футболист Шевченко баллотируется в парламент под номером два в списке партии Натальи Королевской Вперед - Украина!

Оценка материала:

5.00 / 1
ЦИК подумает, можно ли Шевченко идти в депутаты 5.00 5 1
Політика / Україна
03.08.2012 09:41 854
Еще материалы раздела «Україна»