НОВОСТИ ДНЯ: Загадочные радиосигналы далеких звезд указывают на присутствие скрытых планет   Україна перейде на зимовий час в останню неділю жовтня  Физики говорят, что Вселенная, возможно, существовала вечно   Hubble знайшов дивні сліди водяної пари на супутнику Юпітера  В Украине потеплеет до +20: синоптики назвали сроки  У Мінветеранів пояснили, чим займатиметься уповноважена з прав захисників і захисниць України  Одне з військових командувань США очолила жінкавсе новости дня
Кабинет директора
Talent-management
21.08.2012 8154

Как получить работу по контракту за рубежом для IT-специалистов?

По статистике, около 20% IT-специалистов уезжают работать по контракту за рубеж. Что нужно, чтобы именно вам предложили работу по контракту?

Безусловно, необходимы профессиональные знания, опыт аналогичной работы и знание английского языка. Если у вас есть все это, то, что еще важно, чтобы именно вам достался зарубежный контракт?

Первое - резюме, составленное специально для контрактной работы за рубежом. Большинство людей предпочитают делать привычную работу и не очень заботятся над тем, чтобы потратить время и поработать над своим резюме. Это затратный по времени, и на первый взгляд, не приносящий дивидендов процесс. Поэтому, составив один раз резюме по шаблону из интернета, люди потом просто добавляют в него последние изменения. Если вы внештатный подрядчик в индустрии высоких технологий, то вы уже знаете, что универсальное резюме для всех случаев не подходит. Ваше резюме должно быть оптимальным для каждого положения, указанного в заявке работодателя, выделяя наиболее соответствующий опыт для предлагаемого контракта.

Большинство штатных сотрудников используют хронологическое резюме, показывая каждой следующей компании, где они работали в обратном хронологическом порядке, с указанием «Компания», «Должность», «Годы», и «Обязанности». Это хороший формат для штатных специалистов, поскольку показывает в вас стабильного, лояльного работника, продвигающегося по служебной лестнице. Если же вы претендуете на контрактное предложение работать за рубежом по срочному проекту, хронологическое резюме может принести больше вреда, чем пользы. Составьте ваше резюме на основе реализованных проектов, а не компаний, в которых вы работали.

marunych

Патрис
Лаперрьер

Руководитель международного проекта English by Phone, бизнес-консультант. Автор книг и статей об экономике и CRM. С 2003 года работает в России в качестве консультанта ряда российских компаний и частных инвесторов, а также журнала «Свой бизнес».

 

marunych

Андрей
Вовкодав

Директор компании и руководитель проекта «Английский по телефону» в Украине»

 

Отметьте каждый проект отдельно, выделив четыре секции для каждого проекта: название проекта, продолжительность, используемые технологии и описание. Название каждого проекта должно быть в отдельной строке. Пронумеруйте проекты в резюме (проект 1, проект 2 и т.д.), затем укажите «Название проекта, компания».

Во второй строке «Продолжительность», укажите, как долго вы работали над ним, (6, 8 недель, 30, 45 дней, и т.д.). В третьей строке опишите «используемые технологии или программное обеспечение», в зависимости от типа работы, которую вы сделали.

В четвертом разделе опишите кратко результаты, к чему привела реализация проекта, ваши обязанности и роль того, что вы сделали. Будьте уверены, любая информация, которую вы добавите здесь, будет важной для нового работодателя. Если это длинное описание, вы можете использовать маркированный список.

Почему это помогает?

Когда работодатели ищут кого-то, кто может написать код C#, или нужен кто-то, чтобы установить Cisco firewall, их на самом деле не волнует, как долго вы работали в компании АВС. Они хотят знать, какой у вас опыт, что вы сделали, и сколько месяцев, дней или лет вы работали в подобных проектах. Они будут просматривать первые пару проектов из резюме, чтобы увидеть, что вы сделали до сих пор и сколько времени вы тратите, выполняя аналогичную работу, а затем решат – позвонить вам или нет. Поэтому не соблюдайте хронологию, вначале опишите наиболее значимые и соответствующие запросу проекты, а затем все остальные, иначе на вторую страницу могут и не посмотреть. Кроме того, составив проектное резюме, вам не придется дальше тратить много времени на его перестройку для нового контракта, на который вы претендуете. Держите одну копию полного резюме, с полным списком всех ваших проектов в качестве шаблона. Когда вы подаете заявление на новую работу по контракту, можно просто вырезать и поместить в верхней части списка наиболее значимые проекты.

И последнее по порядку, но не по значимости - знание английского языка. Каким бы гениальным программистом вы не были, если вы не сможете пройти собеседование на должном уровне и показать, что сможете свободно разговаривать на английском языке с коллегами по проекту за рубежом, вам могут отказать. Сегодня конкуренцию на рынке высоких технологий все больше составляют IT-специалисты из Индии, Китая и других стран. И знание разговорного английского, международного языка общения, как в онлайн и, так и в оффлайн пространстве становится естественной необходимостью.

Сайт международного проекта English by Phone в Украине

Оценка материала:

5.00 / 3
Как получить работу по контракту за рубежом для IT-специалистов? 5.00 5 3
Кабинет директора / Talent-management
21.08.2012 8154
Еще материалы раздела «Talent-management»
  • Как стресс в жизни влияет на производительность на работе Как стресс в жизни влияет на производительность на работе

    Нужно ли учить своих сотрудников плавать и выплывать из океана стресса и чья это задача? На мой взгляд, это задача хорошего инструктора, которым на предприятии является НR-специалист. У него есть профессиональные навыки, как это делать и как помочь утопающему спасти себя. Или группа подготовленных специалистов, среди которых есть психолог.  

    Talent-management 13.05.2015 1611
  • Что день грядущий нам готовит: кто будет востребован на рынке труда через 5-10 лет? Что день грядущий нам готовит: кто будет востребован на рынке труда через 5-10 лет?

    Каким будет мир в 2020-2024 годах, сегодня ответить достаточно сложно, никто не имеет точного и четкого ответа. Мы живем в период трансформации глобализационных процессов, стремительных изменений, новых технологий, в период перехода к новому построению мира. Каким будет этот мир? Какие специалисты будут востребованы, а какие специальности вообще исчезнут? Попробуем обозначить основные тренды будущего, которое сегодня кажется таким далеким и неизведанным.

    Talent-management 09.07.2014 45670
  • Пять причин приступить к изучению английского языка до Нового года Пять причин приступить к изучению английского языка до Нового года

    Согласитесь, привычка откладывать на завтра или на следующую неделю, месяц – одна из самых вредных, она неизменно мешает нам двигаться вперед и достигать новых высот.

    Talent-management 30.11.2012 4076
  • Зачем учить своих сотрудников английскому языку Зачем учить своих сотрудников английскому языку

    На первый взгляд нет смысла учить сотрудника английскому языку за счет компании. Это его проблемы, пусть учит сам. И если должность требует знания английского языка, то и брать на нее изначально нужно того, кто свободно им владеет.

    Talent-management 20.11.2012 3827
  • Почему люди изучают английский язык на курсах? Почему люди изучают английский язык на курсах?

    Есть две основные причины, почему большинство людей, хотя бы раз в жизни пробовали изучать английский язык на курсах – это осведомленность и мотивация.

    Talent-management 30.10.2012 8367