<
НОВИНИ ДНЯ: У рейтингу областей України щодо вартості оренди житла змінився лідер  Які мінімальні пенсії в Україні 2024 року: від чого залежить розмір, скільки отримують українці  Чи реально мобілізуватися на цивільну посаду в армії: в Міноборони відповіли  Погода в Україні зміниться: синоптик розказала, до чого готуватись  Мобілізація працівників: кого не призвуть до війська  Мобілізація в Україні: чому за кермо тролейбусів хочуть посадити 18-річних і до чого тут універсальні жінки  До України повертається потепління: чи скрізь погода потішить 17 травнявсі новини дня
18.09.2012 15:05 728

Сумма возмещения вкладов будет повышена до 200 тысяч

Верховная Рада одобрила в первом чтении проект поправок к закону о системе гарантирования вкладов, которым предлагается предусмотреть возможность лишь увеличения размера максимального возмещения по вкладам физических лиц.

Новый базовый закон о гарантировании вкладов вступает в силу с 21 сентября 2012 года: его положениями предусматривается, что административный совет Фонда может менять размер максимального возмещения, но не уточняется, в какую именно сторону.

Административный совет Фонда в августе-2012 решил увеличить максимальный размер возмещения по вкладам с 150 тыс. до 200 тыс. грн, передает «Интерфакс-Украина».

В новой редакции закона о системе гарантирования вкладов также предлагается расширить основания, по которым прекращаются полномочия членов административного совета Фонда и установить запрет работникам Фонда разглашать информацию, составляющую информацию с ограниченным доступом (в том числе банковскую тайну) как в период работы в Фонде, так и после прекращения трудовых отношений с ним.

За соответствующий законопроект (№10520) во вторник проголосовали 256 народных депутатов при необходимом минимуме для принятия решения в 226 голосов.

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Сумма возмещения вкладов будет повышена до 200 тысяч 5.00 5 1
Бізнес / Фінанси та банки
18.09.2012 15:05 728
Еще материалы раздела «Фінанси та банки»