НОВОСТИ ДНЯ: Диктатор Путін програв інформаційну війну в Україні та на Заході - керівник британської розвідслужби  Буде 4 моделі навчання. Шкарлет пояснив, як працюватимуть школи з 1 вересня  Історію доведеться переписати: вчені висунули нову теорію вимирання динозаврів  Чи зможе російська пропаганда пом'якшити поразку РФ у війні: політолог дав відповідь  "Росіяни починають говорити, що Путін – слабак": політолог розповів, як на людей в РФ вплинули події в Криму  Які нові легкові автомобілі найчастіше купували українці у першій половині 2022 року: топ-20 моделей  Зеленський присвоїв ім’я корвету, що будують в Туреччині для Українивсе новости дня
Життя та Стиль
Суспільство
26.11.2012 17:04 4184

90% украинской молодежи хочет эмигрировать

91% молодых украинских специалистов с высшим образованием намерены эмигрировать или же рассматривают перспективы трудоустройства за рубежом.

Об этом сообщает компания HeadHunter, ссылаясь на данные анонимного опроса на своем сайте.

Украинская молодежь самыми привлекательными для эмиграции считает страны Европы (63%), США или Канаду (42%), Австралию (20%) и Россию (14%).

Западные страны респондентам симпатичны «вообще», без конкретизации (62%). Вескими причинами при выборе страны является также хороший уровень образования в западных странах (48%) и наличие стипендий на обучение (27%) . На бесплатное обучение опрошенные рассчитывают мало - этот пункт выбрали только 19% респондентов. На родственников и знакомых полагается еще меньшее количество желающих уехать - 12%.

Согласно данным опроса, главными причинами выезда молодежи за границу является отсутствие хорошего будущего для себя и своей семьи на Украине (71%), низкий уровень оплаты труда (44%), отсутствие условий для профессиональной самореализации (41%) и нестабильная политическая ситуация (34%).

Большинство опрошенных считают, что лучше эмигрировать в молодом возрасте. Впрочем, существенная часть опрошенных (36%) уверена, что возраст и семейное положение в этой ситуации не имеют значения. 43% респондентов уже состоят в браке, 24% имеют неофициальные отношения, а 33% вовсе не имеют отношений. Но желающих уехать из Украины одинаково много для всех указанных категорий.

Опрошенные не считают обучение в западных странах самым простым способом построить карьеру за границей. 40% респондентов не уверены в том, что заграничное образование поможет им остаться в стране обучения. 27% считает, что такое образование не имеет решающего значения при намерении эмигрировать. И только треть респондентов рассчитывает построить карьеру за границей после окончания учебы.

Оценка материала:

5.00 / 1
90% украинской молодежи хочет эмигрировать 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
26.11.2012 17:04 4184
Еще материалы раздела «Суспільство»