<
НОВИНИ ДНЯ: Через затримку Конгресом допомоги Україна втратила території на сході, – Білий дім  Українці відповіли, що робитимуть у разі загострення або затягування війни  Як зробити різнокольорові яйця за допомогою натуральних барвників  В Україні об'єднують університети. Навіщо це роблять і хто підпаде під укрупнення  Уряд вирішив продати великий готель в центрі Києва  Лукашенко заявив, що сусідні країни "озброєні до зубів", і пригрозив "ядеркою"  Глазур для паски: 11 хитрощів для ідеального приготуваннявсі новини дня
Бізнес
Технології
20.12.2012 804

Один из патентов Apple признали недействительным

Управление США по патентам и торговым маркам признало недействительным один из ключевых патентов Apple, фигурирующих в деле против Samsung.

В документе №7844915 от 30 ноября 2010 года описывается программный интерфейс для операций прокрутки (Application Programming Interfaces for Scrolling Operations) - технология pinch-to-zoom, обеспечивающая масштабирование при помощи двух пальцев через сенсорный экран.

Однако ведомство после анализа более ранних патентов и других документов признало разработки Apple непатентоспособными.

Пока решение носит предварительный характер, и Apple, скорее всего, его обжалует. Но если компании не удастся отстоять права на патент, у Samsung появится шанс опротестовать постановление о выплате миллиардного штрафа, указывает «Компьютлента».

Оценка материала:

5.00 / 2
Один из патентов Apple признали недействительным 5.00 5 2
Бізнес / Технології
20.12.2012 804
Еще материалы раздела «Технології»