НОВОСТИ ДНЯ: У Тихому океані утворився острів, який швидко збільшується: NASA показало фотографію  "Чи то президент — ідіот, чи старець — несправжній": зустріч Путіна з шаманом на Валдаї не увінчалася успіхом  Прогноз інфляції на 30%: насамперед зросте ціна на продукти  "Зараз не 1812, 1914 або 1941 рік": в ISW назвали "промахи" Путіна щодо "спецоперації" і мобілізації  Мобілізованих росіян кинуть на війну майже без підготовки - британська розвідка  Битва за Лиман: військовий експерт пояснив, чому вона важлива для ЗСУ  Якщо США передадуть Україні танки, це зроблять і країни ЄС – Зеленськийвсе новости дня
Життя та Стиль
Столиця
09.01.2013 669

Киевлянам пообещали не поднимать цены на метро

Стоимость проезда в киевском метрополитене повышаться не будет.

Как сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации со ссылкой на зампреда КГГА Руслана Крамаренко, городские власти дотируют каждую поездку в метро, и, чтобы определить сумму, которую необходимо компенсировать коммунальному предприятию «Киевский метрополитен», ежегодно рассчитывается экономически обоснованный тариф одной поездки.

«Следует понимать разницу между понятиями «тариф» и «стоимость проезда». Тариф мы определяем для того, чтобы иметь возможность компенсировать из городского бюджета затраты предприятия на перевозку одного пассажира», - подчеркнул Р.Крамаренко.

По его словам, экономически обоснованный тариф на 2013 год составляет 3-3,05 грн. «Фактически, сегодня город дотирует каждую поездку на 1 грн (стоимость проезда в столичном метрополитене составляет 2 грн – ред.)», - сказал он.

Кроме того, Р.Крамаренко отметил, что 84 тыс. киевлян имеют право бесплатного проезда в метрополитене за счет городского бюджета.

«Раньше мы могли точно рассчитать количество обычных поездок, однако имели ориентировочный объем перевозок льготников. После внедрения проекта «Карта киевлянина» мы имеем точную цифру количества поездок льготных категорий и компенсируем только фактические расходы», - отметил Р.Крамаренко, подчеркнув, что эта цифра оказалась втрое меньше, чем высчитывается по формуле, потому что не все льготники пользуются услугами метрополитена ежедневно.

Оценка материала:

5.00 / 2
Киевлянам пообещали не поднимать цены на метро 5.00 5 2
Життя та Стиль / Столиця
09.01.2013 669
Еще материалы раздела «Столиця»