<
НОВИНИ ДНЯ: У ЦНАПі не оновлюються дані військовозобовʼязаного: що робити в такому випадку  Местами грозы. Синоптики рассказали о погоде на 19 мая в Украине  Резерв+ замість ТЦК. Як працює новий додаток для військовозобов'язаних  Новий закон про мобілізацію набув чинності: які основні зміни і кого вони стосуються  Бувають відмови. Що робити, якщо дані військовозобов'язаного не оновлюються в ЦНАПі  Тепло, але подекуди з дощами: якою буде погода в Україні 19 травня  Новий закон про мобілізацію: головні зміни від 18 травня – до чого готуватисявсі новини дня
31.01.2013 7038

Запасы валюты у населения заткнули за пояс резервы НБУ

Население Украины хранит около $40 млрд наличными, что превышает золотовалютные резервы Национального банка.

«По моим оценкам, не менее $40 млрд наличных долларов на руках у населения. Это больше, чем у Национального банка в резервах. Но они не работают на Украину, они лежат и боятся работать на государство. Задача правительства, Верховной Рады - стать родителями для украинских предпринимателей и бизнесменов», - цитирует Gazeta.ua заявление управляющего партнера инвестиционной компании Capital Times Эрика Наймана.

Напомним, согласно данным НБУ, на начало 2013 года объем официальных резервных активов Украины составил $24,546 млрд. В декабре-2012 золотовалютные резервы уменьшились на 3,3%, или на $0,83 млрд.

Оценка материала:

5.00 / 2
Запасы валюты у населения заткнули за пояс резервы НБУ 5.00 5 2
Бізнес / Фінанси та банки
31.01.2013 7038
Еще материалы раздела «Фінанси та банки»