НОВИНИ ДНЯ: Що може переламати ситуацію на Авдіївському напрямку: відповідь експерта  У США назвали досягнення українського контрнаступу  Стаття WP про проблеми контрнаступу та слова Столтенберга про "погані новини": експерт назвав цілі заяв  До кипіння чи після: коли потрібно додавати лавровий лист в пельмені і навіщо він потрібен  "Ситуація щомісяця погіршуватиметься": Портников зробив невтішний прогноз про допомогу США Україні  Багато хто їх припускається: чотири помилки під час приготування новорічного салату "Олів'є"  Щоб гуляш не був сухим: запам'ятайте основні секрети приготування і вибору м'ясавсі новини дня
Бізнес
Технології
01.02.2013 09:32 5884

HP выводит на украинский рынок первый планшетный компьютер

В 2013 году в Украине продажи планшетов составят 0,5 млн шт, обогнав по данному показателю портативные компьютеры.

Об этом Контрактам.UA заявил категорийный менеджер Hewlett Packard (HP) Виктор Гунченко на презентации новых продуктов компании – первого планшетного компьютера HP Envy x2 со съемной клавиатурой и ультрабука HP Envy TouchSmart Ultrabook 4.

«Мы не рассчитываем, что доля компании будет большой, но если говорить о Envy x2, то несколько процентов украинского рынка возьмем. С другой стороны, если выпустим новые модели планшетов, потому что занять заметную долю на рынке с одним продуктом тяжело, то без сомнения эта доля будет расти», – уточнил Гунченко.

По его словам, компания не использует ОС Android на планшетах – это принципиальная позиция производителя. И пока не выпускает продукцию на Windows RT, предназначенную для устройств с ARM-процессорами. HP сделала ставку на то, что пользователю будет комфортно переносить часто используемые приложения с компьютера на планшет, который он всегда будет носить с собой. Кроме того, Windows 8 – первая операционная система, позволяющая использовать сенсорный интерфейс компьютера комфортно. Сенсорными экранами на Windows 7 было не слишком удобно пользоваться. В частности в США разница в цене ультрабуков с сенсорными дисплеями и обычными составляет $150. Рост производства таких экранов позволит уменьшить разрыв.

«В отличие от HP другие производители – Asus и Acer – выпускают продукцию на ОС Android, Windows RT, Windows 8. Причем обычная «восьмерка» занимает мизерную долю в их линейке. Возможно, они активно пересматривают свои портфели, но это станет понятно к весне», – говорит Гунченко.

HP относит свои продукты к премиум-категории с точки зрения используемых материалов и позиционирования. «Пользователь компьютеров HP никогда не купит китайский планшет, скорее приобретет продукт конкурента из схожей ниши. Кроме того, все дешевые планшеты используют ОС Android, мы – Windows 8 для пользователей с более высокими запросами. Это стопроцентно не массовый товар. Если бы наши планшеты стоили $200, то без сомнения – мгновенно раскупались», – считает Гунченко.

Цена HP Envy x2 в украинской рознице – $700.

Оценка материала:

5.00 / 1
HP выводит на украинский рынок первый планшетный компьютер 5.00 5 1
Бізнес / Технології
01.02.2013 09:32 5884
Еще материалы раздела «Технології»