<
НОВИНИ ДНЯ: Як визначатимуть придатність до служби в армії: у Міноборони роз’яснили критерії для ВЛК  Замініть всього лише один інгредієнт – і звичний салат "Мімоза" заграє новими фарбами  В Україні потеплішає, але будуть грози: прогноз на початок тижня  Найбільше падіння за 65 років: ціни на какао різко обвалились  Чи готова Франція до інтенсивної війни: генерал розкритикував президента Макрона  Погода змінюється: в Україну йдуть дощі та грози  Хто з держслужбовців має право на бронювання від мобілізації: відповідь Міноборонивсі новини дня
Політика
Україна
20.02.2013 18:15 1608

Журналист Лещенко подал в Евросуд из-за «Межигорья»

Заместитель главного редактора интернет-издания «Украинская правда» Сергей Лещенко обратился в Европейский суд по правам человека с целью раскрыть, как президент Виктор Янукович приобрел в Межигорье участок почти в 2 га.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Документы были поданы вчера, 19 февраля.

«Сегодня (20 февраля) мы официально объявили о подаче заявления в Европейский суд по правам человека. Дело касается отказа органов власти предоставить на мои запросы информацию о стоимости земельного участка, который президент Янукович купил в Межигорье», – написал журналист.

Он подчеркнул, что в течение двух лет пытался выяснить данную информацию посредством закона о доступе к публичной информации, однако узнать правду ему не удалось.

По словам Лещенко, он подавал соответствующий запрос к властям Вышгородского района, к которому относится Межигорье, обращался в суды, однако везде получил отказ.

 

Оценка материала:

5.00 / 2
Журналист Лещенко подал в Евросуд из-за «Межигорья» 5.00 5 2
Політика / Україна
20.02.2013 18:15 1608
Еще материалы раздела «Україна»