НОВОСТИ ДНЯ: Фінал Путіна визначений, а питання майбутнього Росії поки що відкрите, - представник ГУР  Львівський сирник, що тане в роті: рецепт від Лізи Глінської  Зима в Україні: чи будуть люті морози та холоди  Не лише Путін: Подоляк розповів, хто в Росії керує війною проти України  Аналітики ISW заявили, що Кадиров і Пригожин публічно підірвали авторитет Путіна  Холодна осінь: кліматологи підбили підсумки вересня в Києві  Військовослужбовці зможуть отримати право виїзду за кордон – нардеп Сергій Рудиквсе новости дня
Політика
Україна
01.04.2013 2593

В передаче ВВС Кличко рассказали, что он живет не по средствам

Лидер партии «Удар» Виталий Кличко принял участие в программе HardTalk на телеканале BBC. «HardTalk» в переводе на русский означает «жесткий разговор», и ведущий программы Стивен Сакур действительно задал молодому политику ряд жестких вопросов.

В частности, он напомнил боксеру-политику, что тот позиционирует себя как «мистер чистые руки», в то время как бокс, из которого Виталий Кличко пришел в политику, – достаточно грязный спорт. В частности, Стивен Сакур напомнил Кличко, как тот в свое время был уличен в допинге и исключен за это из олимпийской сборной. «В 1995 у меня были проблемы со здоровьем, и доктор, который прописал мне лекарства, не располагал информацией о запрещенных препаратах», – ответил Кличко.

Также ведущий ВВС спросил, как «мистер чистые руки» собирается бороться с коррупцией в Украине, если сам, как и другие украинские политики, даже не декларирует честно свои доходы. «Существует множество обвинений в коррупции в украинской политике. Каждый украинский политик, а вы один из политических лидеров, должен декларировать все имущество и доход. Я только что смотрел вашу информацию. Вы задекларировали вашу официальную парламентскую зарплату и $4,7 млн, которые вы заработали за прошлый год. Но если посмотреть на то, сколько вы заработали в боксе, на телевидение, в промоушене, маркетинге, у вас должно быть гораздо больше», – заметил Стивен Сакур. «У вас есть точные цифры?», – ответил Кличко. «Некоторые оценивают ваше состояние в $60-70 млн», – сказал Сакур.

Напомним, согласно декларации лидера партии «Удар» Виталия Кличко, на его банковских счетах находится 82,384 млн грн. Доходы за 2011 год составили $4,725 млн. Согласно декларации, политик владеет лишь одной квартирой площадью 225 кв. Другого имущества и транспортных средств у Кличко и членов его семьи нет.

Оценка материала:

5.00 / 3
В передаче ВВС Кличко рассказали, что он живет не по средствам 5.00 5 3
Політика / Україна
01.04.2013 2593
Еще материалы раздела «Україна»