<
НОВИНИ ДНЯ: Коли в Україні День матері 2024 року: історія та суть свята  Норвегія виділить мільярди на протиповітряну оборону України, - прем'єр  Закон про мобілізацію: студенти проходитимуть обов'язкову базову військову підготовку – коли запрацює норма  Як приготувати паску в паперовій формі, чи потрібно змащувати форму маслом перед випіканням  Великодній календар: коли купувати вербу, пекти паску та зустрічати Радоницю  В Україну повертається тепло - 23 квітня вдень уже буде до +21°  Буданов пояснив, як змінилася армія РФ від початку повномасштабної війнивсі новини дня
Бізнес
Нерухомість
15.07.2013 14:34 4521

В Киеве прекращена деятельность новой «Элиты-Центр»

ООО «ІБК Центробуд» продавало квартиры в недостроенной многоэтажке в парке Пушкина без какой-либо разрешительной документации.

(додана позиція ТОВ «Інвестиційно-будівельна компанія «ЦЕНТРОБУД»)

Как выяснили репортеры телеканала «НТН», называющая себя застройщиком компания предлагала потенциальным клиентам квартиры по низким ценам в прилегающем к центру города районе (ул. Дегтяревская, 25а). При этом, как отмечают опрошенные съемочной группой телеканала покупатели, в «ІБК Центробуд» под различными предлогами отказывались продемонстрировать необходимую документацию строительства, в частности, права собственности на земельный участок.

Афера раскрылась после обращения одного из покупателей-инвесторов в банк «Надра» за кредитом на приобретение квартиры в недострое. В рекламном буклете «ІБК Центробуд» этот банк был указан в качестве финансового партнера проекта. Однако в банке заявили, что ничего не знают о строительстве, и обратились в милицию. «Мы квартиры-недострои не реализовываем, - заявил директор службы безопасности банка Василий Стефанишин. Банк в данном случае стоит на стороне вкладчиков банка и наших заёмщиков банка, мы работаем только в правовом поле. В данном случае мы обратились в Шевченковское райуправление милиции и очень благодарны им за то, что они в короткие сроки возбудили уголовное дело, провели необходимые следственные действия, тем самым остановили продолжение аферы».

Несмотря на заявление банка и открытие уголовного производства, квартиры в недострое продолжают продавать. Возле здания висят рекламные баннеры, ведутся строительные работы и функционирует «центр продаж» квартир. Впрочем, находящиеся в «центре продаж» сотрудники заявили съемочной группе «НТН», что не имеют никакого отношения к продаже квартир и компании «ІБК Центробуд и временно арендуют помещение.

«В 2013 году может быть фактически второй «Элита-центр», - отмечает в комментарии для «НТН» юрист Андрей Конопля, – эти квартиры они продаются, причем без наличия каких-либо прав. На самом деле люди продают не квартиры, а воздух, и на самом деле жаль тех граждан, которые поверили в пустые обещания».

В ситуацию со скандальной застройкой уже вмешались депутаты Верховной Рады. Так, депутат от ПР Виктор Жеребнюк направил обращение в Генеральную прокуратуру с требованием дать правовую оценку действиям ООО «ІБК Центробуд», осуществляющей строительство на противозаконно захваченной территории.

В той же час, ТОВ «Інвестиційно-будівельна компанія «ЦЕНТРОБУД» спростовує інформацію про місце будівництва та відсутність дозвільної документації. «ЦЕНТРОБУД» не будує в парках Києва, а має дозвіл на виконання будівельних робіт по вулиці Дегтярівській, 25-а», – йдеться у заяві компанії.

«Жодним чином ми не маємо контакту з покупцями квартир в 2 черзі житлового комплексу «Пушкінський» по вул. Дегтярівська, 25-а в Шевченківському районі м. Києва, оскільки ми не здійснюємо їх продаж, а сама ділянка надана в довгострокову оренду замовнику будівництва – ЗАТ «Транспортник», – зазначає компанія.

Також в «ЦЕНТРОБУДі» вважають упередженою інформацією про порушення кримінальної справи, про яку зазначив в репортажі директор служби безпеки банку «Надра» Стефанишин. «Справа порушена по факту ухиляння від передачі печатки і установчих документів попереднім керівництвом ЗАТ «Транспортник» новому, і з метою їх відшукання в приміщеннях виконавців робіт та на будівельному майданчику представниками банку «Надра» разом з працівниками міліції було здійснено захоплення будівельного майданчика. Необхідно зазначити, що тільки зараз розглядається суддею господарського суду м. Києва Васильченко Т.В. справа за позовом Публічного акціонерного товариства «Комерційний банк «Надра» до Закритого акціонерного товариства «Транспортник» та Закритого акціонерного товариства «Центрбудінвест» (справа №910/11424/13) про визнання за ним права власності на 2-гу та 3-тю чергу житлового комплексу «Космополітен: Парк Пушкіна» з об'єктами соціальної сфери по вул. Дегтярівській, 25-А Шевченківського району м. Києва, тобто того об’єкта, на якому нібито була припинена нова «Еліта-Центр». Судове рішення по цій справі ще не винесено», – зазначено в повідомленні ТОВ «ІБК «ЦЕНТРОБУД».

 

По материалам: Газета.UA

Оценка материала:

5.00 / 1
В Киеве прекращена деятельность новой «Элиты-Центр» 5.00 5 1
Бізнес / Нерухомість
15.07.2013 14:34 4521
Еще материалы раздела «Нерухомість»