НОВОСТИ ДНЯ: США шукають джерела газу для Європи на випадок вторгнення Росії в Україну, - FT  Большая комета пролетит мимо Земли в июле 2022 года  General Motors інвестує $6,5 мільярда у заводи з виробництва електрокарів та батарей - ЗМІ  Ученые нашли кирпичики жизни  Впервые кальмара обнаружили на рекордной глубине в шесть километров  Появился детальный прогноз погоды на март, апрель и май в Украине  Нові штами COVID-19 можуть бути ще більш заразними, - ВООЗвсе новости дня
Кабинет директора
Вечерняя водка
08.09.2013 11653

История про безмозглого Мишу, или Жизнь, несовместимая с головой

Вы, наверное, сразу решили, что дальше будет про одного известного губернатора. В каком-то смысле, и о нем тоже, конечно. Очень часто можно услышать обидные высказывания в адрес разных людей с обвинением в отсутствии у них мозга. По понятным причинам, представителям власти тут достается больше других, потому что власть – это как бы мозг общества, его управляющие структуры. А мы же знаем, как они управляют.

Между тем, у безголовых свой шик. Достаточно вспомнить, какое неизгладимое впечатление производил когда-то на жителей Техаса, которых трудно было чем-либо испугать, таинственный всадник без головы. Потом, правда, выяснилось, что думала за него испуганная лошадь, но, мне кажется, это следствие того, что Майн Рид сам испугался своей гениальной догадки: башка – совсем необязательная часть организма.

Прозреть на этот счет позволяет история Миши, а по-ихнему – Майка, жителя городка Фрута, штат Колорадо. В апреле 1945 года Майк был простым пятимесячным петушком и ничем не выделялся среди своих собратьев по курятнику, пока к хозяину, Ллойду Ольсену, не заскочила на ужин теща. Ольсен к теще относился нежно и решил ее попотчевать курятиной. Тут бы жизни Майка и оборваться скучным образом, но она только началась.

То ли Ллойда в последний момент начала таки давить жаба, то ли еще по каким причинам, но топор пришелся чуть иначе, чем в миллионах других экзекуций. В общем, башка Майка отскочила, настроение у петушка, пожалуй, даже испортилось, но присутствие духа его не оставило. Больше того, оно не оставляло его еще целых 18 месяцев.

Надо отдать должное научному подвигу колорадского фермера. Рискуя поссориться с тещей, он не стал добивать птицу. Наловчившись кормить и поить Майка через образовавшееся в результате покушения отверстие, хозяин отвез его в Солт-Лейк-Сити, где в университете Юты зафиксировали чудесное. Топор не задел ствол мозга и артерию, а кровь быстро свернулась. Петя Миша оказался способен вполне прилично функционировать и даже пытался кукарекать остатками голосового аппарата.

Последовали 18 месяцев славы: пресса, снимки в национальном глянце, участие в шоу. Каждый желающий, уплатив 25 центов, мог посмотреть на безголового, но очень живого петуха. На пике популярности артист заработал, по нынешним ценам, почти 50 тысяч долларов. Во время одного из таких туров Майк помер по каким-то естественным причинам.

Надо ли говорить, что Америку захлестнула эпидемия куроубийства. Всем хотелось заиметь безголовую курицу, которая бы несла золотые яйца, но повторить успех Ллойда Ольсена никому не удалось. Дело было, видимо, не только в особенностях удара топором, но и в самом Майке было что-то такое особенно витальное…

Эта история чем хороша: наше некритическое преклонение перед головой и ее мозгами оказывается существенным образом поколеблено. Ну, нет мозгов, так что?! Бегаем же, даже кукарекать пытаемся. Некоторые даже достигают поразительных социальных успехов.

Совсем без головы, конечно, нехорошо, по крайней мере, по двум причинам. Во-первых, не очень эстетично. А как же глазки-причесочки? Во-вторых, опрокидывать стакан лучше в традиционное отверстие. В конце концов, привычка.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец 

Оценка материала:

4.71 / 14
История про безмозглого Мишу, или Жизнь, несовместимая с головой 4.71 5 14
Кабинет директора / Вечерняя водка
08.09.2013 11653
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • Путин победил, или Пришибленная Россия Путин победил, или Пришибленная Россия

    Российская партия «Яблоко» выступила с заявлением, осуждающим «милитаристскую истерию, нагнетаемую высокопоставленными российскими чиновниками и пропагандой, демонстрацию готовности развязать войну». «Нет лжи, пропаганде и искусственному нагнетанию напряжённости, нет провокациям и диверсиям, нет войне!» - заканчивает свое воззвание партия крайне относительной оппозиционности. Ну и на том спасибо. Могут поставить галочку в графе «антивоенная позиция».

    Вечерняя водка 24.01.2022 1892
  • У елбасы за пазухой, или Испарился У елбасы за пазухой, или Испарился

    Казахстанские протесты быстро вспыхнули и еще быстрее ушли в прошлое. Даже войска ОДКБ убрались к себе домой. А Нурсултан Назарбаев все никак не появится пред очами своего народа. Возникает даже вопрос, появится ли вообще когда-либо.

    Вечерняя водка 17.01.2022 1412
  • Путин подсказывает, или С Новым антироссийским! Путин подсказывает, или С Новым антироссийским!

    Уж на что Украине грех жаловаться в последние годы, так это на отсутствие внимания. В 2019 году мир с интересом наблюдал, как страну обаял и возглавил парень, решивший начать свою политическую карьеру сразу с вершины Олимпа. Начало 2020-го пришлось на процедуру импичмента Дональду Трампу, которого обвинили в давлении на президента Украины Владимира Зеленского в собственных личных и политических интересах. 2021-й прошел и заканчивается в разговорах и небывалой военно-дипломатической активности по этому поводу возможной большой войне в Украине.

    Вечерняя водка 27.12.2021 2311
  • Невезучий Боб, или Увековеченный в балконе Невезучий Боб, или Увековеченный в балконе

    В США в возрасте 98 лет скончался один из самых примечательных американских политиков прошлого века. Если бы в 1945 году кто-то сказал, что Боб Доул проживет почти сто лет, к этому бы отнеслись как к слишком, до неприличия преувеличенному пожеланию. Юный, 21-летний лейтенант Доул получил тяжелейшее ранение в Италии за несколько недель до окончания войны, частичный паралич, и долго стоял вопрос, будет ли он вообще жить, а не как долго.

    Вечерняя водка 06.12.2021 1355
  • Известное напряжение, или Только без паники Известное напряжение, или Только без паники

    Пресса полна рассуждений о возможной острой военной конфронтации России с Украиной, вплоть до масштабного наступления с последующей оккупацией новых территорий, и это, конечно, само по себе грандиозный скандал. Идут ссылки на данные западных разведок, которым вторит украинский глава ГУР Министерства обороны. Звучат предупреждения Кремлю о серьезных последствиях. В Кремле довольны: заметили!

    Вечерняя водка 22.11.2021 2575