НОВОСТИ ДНЯ: Навчальний рік у Києві: які школи відкриють з 1 вересня  Авіація ЗСУ ходить по головах росіян під Херсоном – експерт  Диктатор Путін програв інформаційну війну в Україні та на Заході - керівник британської розвідслужби  Буде 4 моделі навчання. Шкарлет пояснив, як працюватимуть школи з 1 вересня  Історію доведеться переписати: вчені висунули нову теорію вимирання динозаврів  Чи зможе російська пропаганда пом'якшити поразку РФ у війні: політолог дав відповідь  "Росіяни починають говорити, що Путін – слабак": політолог розповів, як на людей в РФ вплинули події в Кримувсе новости дня
Кабінет директора
Вечірня горілка
29.09.2013 8154

К черту идиотов, или Не стыдно быть девчонкой

Надо признать, мир становится человечнее. Конечно, не весь, не всегда и, безусловно, не уже. Но таки да. Правда, по мнению ряда местных деятелей и сопутствующей армии бездельников, мир исключительно жесток к Украине. Что, в частности, проявилось в решении ФИФА, наказавшем украинскую сборную за идиотское поведение ее болельщиков. Будто есть что-то более жестокое по отношению к Украине, чем ее собственные идиоты.

А между тем в своем гуманном беспределе Международный Красный Крест на днях  добрался даже до создателей компьютерных игр с призывом вписать в их правила положения Женевской конвенции о нормах ведения боевых действий. Совершили ваши виртуальные солдаты военные преступления – извольте их по сюжету игры наказать. «Цените, пожалуйста, человеков!» - обращается Красный Крест к любителям пострелять. Может, и наивно, но не наивней Нагорной проповеди.

И все же мало что так демонстрирует прогресс в очеловечивании человеков, как отношение к людям, не таким, как все. Порой звучит изумленный вопрос: почему нынче столько информации о «голубых», «розовых» и о прочих трансгендерах? Полундра, христианские ценности под угрозой! Да не под угрозой, наоборот, под защитой, неужели не очевидно?

История, произошедшая четыре года назад в Калифорнии, немного смешная. Жила себе чета Кауфманов, больше двадцати лет жила, как вдруг Дэвид осознал, что нет больше никаких сил притворяться Дэвидом, ведь он Дэни. Женщина, короче. Дэни подчеркивает, что ни в коем случае не  является геем: она именно женщина, запертая в мужском теле. Ситуация, да? Но это еще не все.

Дэвид – то есть, Дэни, но пока в формальном качестве мужа, - решился на тяжелый разговор с супругой. Так и так, дорогая Кэт, мне по жизни интересней мужчины. И тут Кэт понимает, что не будет удачней момента, чтобы облегчить душу, и признается в ответ, что засматривается на женщин... Обнялись и расплакались. Вы, наверное, думали, что такое бывает только в бразильских сериалах. Так вот, бразильские сценаристы лишь неумело копируют жизнь.

Дэни нынче проходит гормональную терапию, Кэт наслаждается лесбийскими радостями. Живут они врозь, но неподалеку и очень дружат. Еще бы, столько-то лет в браке! Конечно, по бразильскому сценарию полагалось бы, чтобы Кэт-лесбиянка еще и полюбила Дэни, но как знать, их история еще ведь не закончилась.

Дэни вспоминает, что в пять лет очень, очень хотел быть девочкой. Но смирился с внешними требованиями и попытался быть как все, хотя неоднократно предпринимал попытки самоубийства. К счастью, они не удались, и ему/ей удалось в пятидесятилетнем возрасте стать, наконец, собой.

Шестилетней аргентинке Лулу повезло больше. Ее мама заметила,  что  ребенок, по документам являвшийся мальчиком, с момента, как выучился говорить, идентифицирует себя исключительно противоположным образом. Мать стала стучаться в государственные органы, писала даже президенту Аргентины Кристине Киршнер, чтобы в документы внесли изменения, и добилась своего.

Говорят, это первый случай в истории, когда ребенок-трансгендер смог изменить свою формальную идентичность, не прибегая к судебным процедурам. Как бы ни сложилась ее дальнейшая жизнь, Лулу не придется ломать себя несколько десятилетий, как пришлось Дэвиду-Дэни. Благодаря тому, что мир за эти годы сильно изменился в человеческую пользу.

Предлагаю выпить за то, чтобы футбольной сборной Украины все-таки разрешили выступать в матче против поляков, который пройдет в Харькове 11 октября, при полных трибунах. Идиоты, конечно, не поймут, что это, если и произойдет, то не под их давлением, а исключительно из человеколюбия. Но мы-то не идиоты.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

 

Фото: REUTERS

Оценка материала:

3.22 / 9
К черту идиотов, или Не стыдно быть девчонкой 3.22 5 9
Кабінет директора / Вечірня горілка
29.09.2013 8154
Еще материалы раздела «Вечірня горілка»
  • Вони сподіваються, що все обійдеться Вони сподіваються, що все обійдеться

    До піврічного рубежа великої війни Росія підходить без скільки-небудь значних перемог. Останнє скільки-небудь гучне територіальне надбання – Лисичанськ, який українські війська залишили 3 липня. Щоправда, за кілька днів до цього, 30 червня, жестом «доброї волі» окупанти пішли з острова Зміїний, тож півтора місяця тому росіянам теж не було чого особливо святкувати.

  • Том Купер: солдати з обох боків смертельно втомлені й виснажені емоційно. Втім, на цьому подібності закінчуються Том Купер: солдати з обох боків смертельно втомлені й виснажені емоційно. Втім, на цьому подібності закінчуються

    Ростислав Семків: У другій частині свого ретроспективного звіту про тенденції війни в Україні Том Купер зосередився на «живій силі» армії рф (вочевидь, ще буде третя частина про ЗСУ). Певну меланхолію навіває його перелік, скільки ще «м’яса» росія може нагнати на фронт, проте й темпи нищення ворога, які він наводить, доволі вражають.

  • Сербсько-косовський конфлікт: чи буде нова війна? Путін підпалив Балкани? Декілька думок Сербсько-косовський конфлікт: чи буде нова війна? Путін підпалив Балкани? Декілька думок

    Влада Республіки Косово вирішила відкласти на місяць введення нових правил в'їзду для громадян Сербії, які анонсували 29 липня. Це рішення раніше викликало протести у етнічних сербів. У неділю жителі Косівської-Митровиці почали встановлювати барикади, а також включати сирени повітряної тривоги. За даними ЗМІ, поліція повідомила про стрілянину в кількох містах на півночі республіки, постраждалих немає. Поліція Косова закрила два неземних переходи з Сербією. Декілька думок.

  • Непомічена перемога: за втомою ми майже не помітили – закінчився другий етап війни Непомічена перемога: за втомою ми майже не помітили – закінчився другий етап війни

    Євген Дикий: Ну що, мої котики та зайчики – вітаю нас всіх! Вчора росія визнала, що справи на фронті для неї не просто кепські, а певно набагато гірші ніж навіть я собі уявляв. За день це визнання прозвучало двічі – спершу залпом «калібрів» по порту Одеси, потім істеричним голосом Орбана.

  • Как ни в чем не бывало, или Хорошо идет Как ни в чем не бывало, или Хорошо идет

    Как обратил внимание журналист и историк Алексей Мустафин, 104 дня – столько длилась «Зимняя война» между СССР и Финляндией в 1939-1940 годах. Если же брать весь срок нынешней войны Украины с Россией, то она идет на месяц дольше, чем Вторая мировая, если начинать ее отсчет от нападения Японии на Китай в 1937 году. И ни конца, ни края пока не видно.