НОВОСТИ ДНЯ: У США вважають, що Україна може "обійти" ПДЧ на шляху до НАТО, як Фінляндія та Швеція  лукашенко уникає прямої участі у війні через страх української відповіді – розвідка Британії  Розвідка здобула підтвердження масштабних втрат в Україні 1-ї танкової армії рф  Розгром під Білогорівкою: ворог втратив майже 1000 військових і 100 одиниць техніки  У Міноборони пояснили, чому українці масово повертаються додому  "Вони заберуть це зло із собою назад у Росію": Зеленський заявив, що "спецоперація" РФ вже збанкрутувала  У палатах по 40 ліжок: до Севастополя звозять вбитих і поранених окупантів з острова Зміїнийвсе новости дня
Бизнес
Экономика
11.12.2013 2635

Азаров определился с суммой компенсации за евроассоциацию Украины

Украина просит у Европейского Союза в рамках подписания соглашения об ассоциации финансовой помощи в размере 20 млрд. евро, сообщил премьер-министр Николай Азаров.    

«Те, кто вышел на Майдан, требуют неотложно подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, правительство также выступает за скорейшее подписание соглашения, но мы хотим создать условия, при которых потери для экономики Украины нужно минимизировать. Мы предложили Еврокомиссии рассмотреть, в каких условиях будет работать наша промышленность и экономика в целом. Мы предлагаем решить вопрос о предоставлении Украине финансовой помощи. Мы определили приблизительный объем – 20 млрд. евро», - сказал премьер, открывая заседание правительства.

 

 

Н.Азаров отметил, что речь идет не о безвозвратной помощи из европейского бюджета, а об участии Евросоюза в инвестировании в совместные взаимовыгодные проекты. Таких как модернизация и расширение европейских транспортных коридоров, создание нового коридора на Кавказ благодаря строительству транспортного перехода через Керченский пролив.

В то же время, премьер подчеркнул, что европейские чиновники сейчас, наблюдая за протестами на Майдане, не спешат обсуждать эти проекты и вопрос о размере помощи.

«Так на кого же работают эти протесты, на еврочиновников или на народ Украины, который срочно нуждается в экономической и финансовой помощи? Если цель у нас одна – успешная евроинтеграция, то давайте за стол переговоров, и вместе отстаивать интересы Украины», - сказал Н.Азаров.

Ранее первый вице-премьер Сергей Арбузов заявлял о том, что Украина ведет переговоры о предоставлении финансовой помощи в размере 10 млрд евро.

Оценка материала:

5.00 / 1
Азаров определился с суммой компенсации за евроассоциацию Украины 5.00 5 1
Бизнес / Экономика
11.12.2013 2635
Еще материалы раздела «Экономика»