НОВОСТИ ДНЯ: Навчальний рік у Києві: які школи відкриють з 1 вересня  Авіація ЗСУ ходить по головах росіян під Херсоном – експерт  Диктатор Путін програв інформаційну війну в Україні та на Заході - керівник британської розвідслужби  Буде 4 моделі навчання. Шкарлет пояснив, як працюватимуть школи з 1 вересня  Історію доведеться переписати: вчені висунули нову теорію вимирання динозаврів  Чи зможе російська пропаганда пом'якшити поразку РФ у війні: політолог дав відповідь  "Росіяни починають говорити, що Путін – слабак": політолог розповів, як на людей в РФ вплинули події в Кримувсе новости дня
Кабінет директора
Вечірня горілка
15.12.2013 35502

«Батя» - цель номер один, или Вернемся – выпьем-4

Когда-нибудь ученые – историки, политологи, представители судебной психиатрии – будут пачками защищать диссертации, пытаясь разобраться, отчего украинская власть в конце ноября и в декабре 2013 года вдруг катастрофически поглупела. Да просто сошла с ума. К предыдущим глупостям и безумствам, вызвавшим к жизни Майдан, за прошедшую неделю добавились новые. А как же? Ребята работают.

Я не знаю, кто посоветовал Виктору Федоровичу зачистить Майдан во время пребывания в Украине топ-дипломатов из США и Европы. Да и нужен ли ему советчик? Батя в ярости: Майдан под задницей, Запад клюет в темечко, а свои, подонки, ни черта не стараются. Ну, может, только Люся. Никому верить нельзя, все сам.

Во время разговора с верховным представителем ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон и заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд президент Янукович уныло кивал головой и давал обещания, которые хотели услышать от него две чертовы бабенки. Но, судя по тому, что последовало ночью, думал он при этом словами своего верного премьера: да пошли вы!

Мало найдется на земле правителей, которые бы позволили бы себе в отношениях с Евросоюзом и США то, что позволил себе Янукович. Хуже могли бы быть лишь приставания к западным дипломаткам, с похлопыванием по заднице и грязными предложениями. Наш президент – да-да, он все еще, напомню, наш президент - почему-то решил, что ему за это ничего не будет. Я, конечно, далек от международных политических кулуаров, но, сдается мне, на некоторое время, до результативной развязки, Виктор Федорович станет целью номер один для глубоко оскорбленных и разъяренных западных лидеров. Не обо всех предпринятых шагах станет известно публике, но что они последуют, можно не сомневаться.

Дурацкая попытка разогнать Майдан, обернувшаяся провалом и новым всплеском гражданской активности, лишний раз обратила общее внимание к позиции силовиков. Многим показалось, что в действиях милицейских подразделений явно не хватало задора, и приказ на отход они восприняли с огромным облегчением. А какое было бы у всех облегчение, если бы силовые ведомства, пусть и не в лице своих первых лиц, тщательно подобранных по принципу личной преданности Папе, а на уровне среднего звена заявило, по крайней мере, о нейтралитете...

По нашей традиции, расскажу подходящую случаю историю - про хорошего военного человека.

Bishnu-Shrestha-450x448

Капрал Бишну Шреста получает награду за свой подвиг

 

Около полуночи 2 сентября 2010 года в Индии, а точнее – в Западной Бенгалии, в джунглях недалеко от городка Читранджан, на пассажирский поезд напала банда грабителей. Мне трудно судить, насколько это обычное дело в тех местах. Бандиты были наглые, их было много и, угрожая оружием, они стали отбирать у людей деньги, драгоценности и другие ценные вещи. Позже их добычу оценили в 10 тысяч долларов, 200 мобильных телефонов, 40 ноутбуков, не считая ювелирных изделий. Ничего так, за один раз. И все бы у них получилось. Но дальше началось настоящее индийское кино.

Этим поездом возвращался домой после долгой службы 35-летний Бишну Шреста. Капрал Шреста служил в индийской армии в подразделении гуркхов – солдат божией милостью. Считается, что нет более отважных и выносливых бойцов, чем эти ребята из народа, живущего на территории Непала. Их с удовольствием нанимают в свои ряды британская и индийская армии и хорошо платят. Ветераны возвращаются в родные края состоятельными людьми.

Шреста и был таким ветераном, и у него не было особых намерений поиграть в героя, учитывая количество бандитов. Он без лишних слов отдал им свой бумажник. Но когда нападающие решили поразвлечься 18-летней девчонкой из его купе, капралу ничего не оставалось, как достать свой нож. Через двадцать минут трое бандитов были мертвы, восьмеро тяжело ранены, остальные бежали, бросив добычу. Капрал был ранен в руку, но ничего опасного.

Бишну Шреста стал настоящим героем у индийцев и среди своих, гуркхов. Ему предложили вернуться обратно на службу, пообещав повышение в должности, наградили медалями. Родители девушки хотели заплатить ему немаленькую сумму вознаграждения, но он отказался ее брать.

Удивительная история, одним словом. А суть ее в том, что порой наступает момент, когда нужно принимать решение и использовать для защиты собственного достоинства и достоинства других людей все, чему тебя учили. Пусть бы и без шансов не только победить, но и выжить. Иначе перестанешь себя уважать.

Черт его знает, что там с самоуважением у наших силовиков. Пока они выжидают, чтобы присоединиться к победителю. И на том спасибо.

А пока – наша традиционная воскресная прогулка по улицам и площадям Киева. Трезвая, как вы помните. Победим – обязательно

нальем и немедленно выпьем – Леонид Швец

Оценка материала:

4.43 / 21
«Батя» - цель номер один, или Вернемся – выпьем-4 4.43 5 21
Кабінет директора / Вечірня горілка
15.12.2013 35502
Еще материалы раздела «Вечірня горілка»
  • Вони сподіваються, що все обійдеться Вони сподіваються, що все обійдеться

    До піврічного рубежа великої війни Росія підходить без скільки-небудь значних перемог. Останнє скільки-небудь гучне територіальне надбання – Лисичанськ, який українські війська залишили 3 липня. Щоправда, за кілька днів до цього, 30 червня, жестом «доброї волі» окупанти пішли з острова Зміїний, тож півтора місяця тому росіянам теж не було чого особливо святкувати.

  • Том Купер: солдати з обох боків смертельно втомлені й виснажені емоційно. Втім, на цьому подібності закінчуються Том Купер: солдати з обох боків смертельно втомлені й виснажені емоційно. Втім, на цьому подібності закінчуються

    Ростислав Семків: У другій частині свого ретроспективного звіту про тенденції війни в Україні Том Купер зосередився на «живій силі» армії рф (вочевидь, ще буде третя частина про ЗСУ). Певну меланхолію навіває його перелік, скільки ще «м’яса» росія може нагнати на фронт, проте й темпи нищення ворога, які він наводить, доволі вражають.

  • Сербсько-косовський конфлікт: чи буде нова війна? Путін підпалив Балкани? Декілька думок Сербсько-косовський конфлікт: чи буде нова війна? Путін підпалив Балкани? Декілька думок

    Влада Республіки Косово вирішила відкласти на місяць введення нових правил в'їзду для громадян Сербії, які анонсували 29 липня. Це рішення раніше викликало протести у етнічних сербів. У неділю жителі Косівської-Митровиці почали встановлювати барикади, а також включати сирени повітряної тривоги. За даними ЗМІ, поліція повідомила про стрілянину в кількох містах на півночі республіки, постраждалих немає. Поліція Косова закрила два неземних переходи з Сербією. Декілька думок.

  • Непомічена перемога: за втомою ми майже не помітили – закінчився другий етап війни Непомічена перемога: за втомою ми майже не помітили – закінчився другий етап війни

    Євген Дикий: Ну що, мої котики та зайчики – вітаю нас всіх! Вчора росія визнала, що справи на фронті для неї не просто кепські, а певно набагато гірші ніж навіть я собі уявляв. За день це визнання прозвучало двічі – спершу залпом «калібрів» по порту Одеси, потім істеричним голосом Орбана.

  • Как ни в чем не бывало, или Хорошо идет Как ни в чем не бывало, или Хорошо идет

    Как обратил внимание журналист и историк Алексей Мустафин, 104 дня – столько длилась «Зимняя война» между СССР и Финляндией в 1939-1940 годах. Если же брать весь срок нынешней войны Украины с Россией, то она идет на месяц дольше, чем Вторая мировая, если начинать ее отсчет от нападения Японии на Китай в 1937 году. И ни конца, ни края пока не видно.