НОВОСТИ ДНЯ: США шукають джерела газу для Європи на випадок вторгнення Росії в Україну, - FT  Большая комета пролетит мимо Земли в июле 2022 года  General Motors інвестує $6,5 мільярда у заводи з виробництва електрокарів та батарей - ЗМІ  Ученые нашли кирпичики жизни  Впервые кальмара обнаружили на рекордной глубине в шесть километров  Появился детальный прогноз погоды на март, апрель и май в Украине  Нові штами COVID-19 можуть бути ще більш заразними, - ВООЗвсе новости дня
Кабинет директора
Вечерняя водка
19.01.2014 14678

Боевое Крещение, или Ой, боюсь-боюсь!

Стране приказали не рыпаться, а не то… Какая-то часть страны этого даже не услышала, какая-то услышала, но пропустила мимо ушей: ежели кто и так не рыпается, что им эти приказы? Те же, чье вызывающее поведение, собственно, и спровоцировало хамский окрик сверху, восприняли его как команду: не останавливаться! А не то…

О талантах правящей группы во главе с неподражаемым Виктором Федоровичем написано многое, и напишут еще ворох. Главное же заключается в том, что эти талантливые люди к чертям собачьим сломали государство. О представительной демократии говорить смешно, у нас никто никого не представляет. Даже карманные депутаты Януковича не представляют Януковича – только себя, во всей своей трусости и алчности.

Как лишний раз продемонстрировал Майдан, и оппозиция как элемент этого государства тоже не представляет нелояльных граждан. Иначе, получив неслыханную протестную поддержку, уже месяца два назад сменила бы нынешнюю власть.

Исполнительные органы не исполняют, правоохранительные охраняют что угодно, только не право, - все это даже скучно перечислять. У нас и до прихода Семейки тут ничего не работало толком, но после, в попытках устроить из него подсобное хозяйство при Межигорьи, государство Украина доломали окончательно. Казна пуста, народ зол, международные партнеры в бешенстве, либо, в лучшем случае, в недоумении. Зато контора «Янукович и сыновья» в шоколаде. Прекрасный итог двадцати трех лет независимости. Мы старались, батя.

Сейчас батя нами очень недоволен и достал кнут. И вот тут оказывается, что сломанное государство дает надежду: барахло это, а не кнут, и желающих прыгать под его щелканье нету. Смешно корчить из себя тирана, когда под задницей Майдан, проезд на рабочее место сопряжен с кучей маскировочных маневров, и под собственным поместьем приходится держать в постоянной готовности тысячи служивых, чтобы, не дай Бог, благодарные подданные не полезли в массовом порядке через забор, в гости. Служивые, кстати, такие, что могут и подсадить, и дорогу покороче до хозяйских покоев показать. Ретивых – единицы. А хоть бы и сотни, что, поможет?

Но, безусловно, они попытаются. Свежая история.

Сегодня рано утром, еще до рассвета, позвонили моему отцу, человеку немалых восьмидесяти трех лет. И от моего имени сообщили, что я якобы нахожусь в милиции. Старая разводка, да? Но послушайте дальше. Пояснение, почему вдруг я оказался в милиции, оказалось неожиданно политически актуальным: дескать, потому что Янукович принял какие-то там законы. На вопрос отца, чем он может помочь, последовал и вовсе неожиданный ответ: пока ничем.

Странно, правда? Если уж мошенники, то традиционно должны были попросить перевести деньги. А если нет, то кто?

Я не питаю каких-то иллюзий о своем выдающемся месте в нынешнем протестном движении, а потому сомневаюсь, что стал объектом адресного предупреждения о возможных последствиях моей экстремистской – ну а какой же еще? – деятельности. Скорей всего, телефон отца оказался в какой-то случайной выборке. Мало ли сейчас по стране таких отцов и таких сыновей. Но вот мне интересно, на что расчет? Что, такая подляна, игра на нервах сильно нездорового родного человека, вынудит меня остаться дома в это крещенское воскресенье? Учите психологию, кретины.

С религией у меня так и не задалось, да и лобовые параллели недолюбливаю, но сложно не увидеть знака в том, что акция гражданского неповиновения пришлась на Крещение. Только от нас зависит, окажется ли это совпадение случайным.

Пора выходить из дому. Надеюсь, когда вернемся, у нас будут все основания с гордостью

налить и немедленно выпить – Леонид Швец

Оценка материала:

4.50 / 20
Боевое Крещение, или Ой, боюсь-боюсь! 4.50 5 20
Кабинет директора / Вечерняя водка
19.01.2014 14678
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • Путин победил, или Пришибленная Россия Путин победил, или Пришибленная Россия

    Российская партия «Яблоко» выступила с заявлением, осуждающим «милитаристскую истерию, нагнетаемую высокопоставленными российскими чиновниками и пропагандой, демонстрацию готовности развязать войну». «Нет лжи, пропаганде и искусственному нагнетанию напряжённости, нет провокациям и диверсиям, нет войне!» - заканчивает свое воззвание партия крайне относительной оппозиционности. Ну и на том спасибо. Могут поставить галочку в графе «антивоенная позиция».

    Вечерняя водка 24.01.2022 1933
  • У елбасы за пазухой, или Испарился У елбасы за пазухой, или Испарился

    Казахстанские протесты быстро вспыхнули и еще быстрее ушли в прошлое. Даже войска ОДКБ убрались к себе домой. А Нурсултан Назарбаев все никак не появится пред очами своего народа. Возникает даже вопрос, появится ли вообще когда-либо.

    Вечерняя водка 17.01.2022 1415
  • Путин подсказывает, или С Новым антироссийским! Путин подсказывает, или С Новым антироссийским!

    Уж на что Украине грех жаловаться в последние годы, так это на отсутствие внимания. В 2019 году мир с интересом наблюдал, как страну обаял и возглавил парень, решивший начать свою политическую карьеру сразу с вершины Олимпа. Начало 2020-го пришлось на процедуру импичмента Дональду Трампу, которого обвинили в давлении на президента Украины Владимира Зеленского в собственных личных и политических интересах. 2021-й прошел и заканчивается в разговорах и небывалой военно-дипломатической активности по этому поводу возможной большой войне в Украине.

    Вечерняя водка 27.12.2021 2311
  • Невезучий Боб, или Увековеченный в балконе Невезучий Боб, или Увековеченный в балконе

    В США в возрасте 98 лет скончался один из самых примечательных американских политиков прошлого века. Если бы в 1945 году кто-то сказал, что Боб Доул проживет почти сто лет, к этому бы отнеслись как к слишком, до неприличия преувеличенному пожеланию. Юный, 21-летний лейтенант Доул получил тяжелейшее ранение в Италии за несколько недель до окончания войны, частичный паралич, и долго стоял вопрос, будет ли он вообще жить, а не как долго.

    Вечерняя водка 06.12.2021 1355
  • Известное напряжение, или Только без паники Известное напряжение, или Только без паники

    Пресса полна рассуждений о возможной острой военной конфронтации России с Украиной, вплоть до масштабного наступления с последующей оккупацией новых территорий, и это, конечно, само по себе грандиозный скандал. Идут ссылки на данные западных разведок, которым вторит украинский глава ГУР Министерства обороны. Звучат предупреждения Кремлю о серьезных последствиях. В Кремле довольны: заметили!

    Вечерняя водка 22.11.2021 2575