НОВОСТИ ДНЯ: «Золоте безумство»: у Навального виклали новий фільм про палац Путіна  Hubble знайшов аномальну чорну діру, яка допомагає зіркам народжуватися  Астрономи виявили сліди води в атмосфері екзопланети  Як правильно готувати бобові, щоб не страждало травлення: поради дієтолога  Марсіанський зонд NASA «ожив» після потужної пилової бурі  Ціни на житло за 2021 рік зросли більш ніж на 15%: які квартири подорожчали більше  Український космодром можуть збудувати на березі Чорного моря - вже визначили місцевсе новости дня
Кабинет директора
Вечерняя водка
02.02.2014 8014

Любовь к упырям, или Тормоз - не жилец

Небольшая передышка в битве за Украину не должна никого обманывать. Степень своей адекватности власть демонстрировала уже столько раз, что никого и сейчас, после всех заверений, не удивит силовой вариант разгона, вплоть до применения огнестрельного оружия. Или одиночные убийства, похищения и пытки свидетельствуют о бесконечном гуманизме Виктора Федоровича и его ребят? Десять раз – не Фантомас?

Между тем, даже открытое использование всего криминального арсенала не отпугивает поклонников от Партии регионов и ее вождя. Что еще они должны сделать, чтобы вызвать отвращение? Даже не гадайте, фантазии не хватит.

Некрофильский канал НТВ недавно обнаружил, что у битцевского маньяка с милой фамилией Пичушкин завелась невеста. Пичушкин прославился тем, что в Битцевском парке Москвы убил полсотни людей, - сам он утверждает, что больше шестидесяти. Так вот, некая продавщица Наташа из тюменского городка Нягань настолько увлеклась упырем, что вступила с ним в романтическую переписку. Рассказы приговоренного к пожизненному заключению о том, как он увлеченно превращал живое в мертвое, окончательно очаровали Наталью, и она приняла его предложение руки и сердца.

А рука у Александра Пичушкина не простая. «Я ещё вернусь в Битцевский парк. Моя рука хорошо помнит молоток!» - заявил он энтэвешникам, которые уже снимали однажды про него фильм. О сердце и говорить неудобно. Однако же вот, любовь.

Так что не следует удивляться исступленному чувству преданности Януковичу, Арбузову, Захарченко, Медведчуку или Добкину с Кернесом. Интерес к тем, кто запросто превращает живое в мертвое, неизбывен в человеческих существах. Иногда, как видим, этот интерес к жуткому и непостижимому перерастает в восторг и восхищение. Иногда, правда, случается и недовольство: почему это Дмитрия Булатова так неубедительно мучили? Кто ж так мучает!

Все-таки, называя власть бандой, мы недооценивали, насколько точна характеристика, в глубине души таилась надежда, что это все-таки метафора. А уж массовость стокгольмского синдрома просто в голову не могла прийти. Украина устроена сложнее, чем казалось.

Два Майдана и кровь на руках – более чем убедительная характеристика управленческих качеств Виктора Федоровича Януковича. Если кто-то хочет связать с ним свою дальнейшую судьбу, он должен признать наличие самоубийственных наклонностей. Но любовь, как известно, зла.

Тут подоспело исследование, которое, как мне кажется, хорошо ложится в тему.

С 1988 по 1994 годы ученые из Эдинбургского университета протестировали 5 134 американца в возрасте до шестидесяти лет – замерялась скорость реакций. В следующие пятнадцать лет 378 опрошенных по разным причинам скончались. К удивлению исследователей, вероятность смерти самым непосредственным образом коррелировала с замедленными реакциями. По предсказательной силе этот фактор оказался на уровне курения: как курящий с высокой вероятностью отойдет в мир иной быстрее некурящего, так и «тормоз», чаще всего, – не долгожитель.

В Украине третий месяц длится жесточайший политический кризис. Реакции власти на него поражают неадекватностью и несвоевременностью. Можно восхищаться «Беркутом», остроумием Олега Царева, неуступчивостью «бати» и бескрышности Украинского фронта харьковского розлива. Но пациенту, по всем признакам, недолго осталось. Лишь бы с собой поменьше народу забрал.

Вот за это –

налил и немедленно выпил – Леонид Швец

 

 

Фото ИТАР-ТАСС 

Оценка материала:

4.13 / 30
Любовь к упырям, или Тормоз - не жилец 4.13 5 30
Кабинет директора / Вечерняя водка
02.02.2014 8014
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • У елбасы за пазухой, или Испарился У елбасы за пазухой, или Испарился

    Казахстанские протесты быстро вспыхнули и еще быстрее ушли в прошлое. Даже войска ОДКБ убрались к себе домой. А Нурсултан Назарбаев все никак не появится пред очами своего народа. Возникает даже вопрос, появится ли вообще когда-либо.

    Вечерняя водка 17.01.2022 1288
  • Путин подсказывает, или С Новым антироссийским! Путин подсказывает, или С Новым антироссийским!

    Уж на что Украине грех жаловаться в последние годы, так это на отсутствие внимания. В 2019 году мир с интересом наблюдал, как страну обаял и возглавил парень, решивший начать свою политическую карьеру сразу с вершины Олимпа. Начало 2020-го пришлось на процедуру импичмента Дональду Трампу, которого обвинили в давлении на президента Украины Владимира Зеленского в собственных личных и политических интересах. 2021-й прошел и заканчивается в разговорах и небывалой военно-дипломатической активности по этому поводу возможной большой войне в Украине.

    Вечерняя водка 27.12.2021 2268
  • Невезучий Боб, или Увековеченный в балконе Невезучий Боб, или Увековеченный в балконе

    В США в возрасте 98 лет скончался один из самых примечательных американских политиков прошлого века. Если бы в 1945 году кто-то сказал, что Боб Доул проживет почти сто лет, к этому бы отнеслись как к слишком, до неприличия преувеличенному пожеланию. Юный, 21-летний лейтенант Доул получил тяжелейшее ранение в Италии за несколько недель до окончания войны, частичный паралич, и долго стоял вопрос, будет ли он вообще жить, а не как долго.

    Вечерняя водка 06.12.2021 1320
  • Известное напряжение, или Только без паники Известное напряжение, или Только без паники

    Пресса полна рассуждений о возможной острой военной конфронтации России с Украиной, вплоть до масштабного наступления с последующей оккупацией новых территорий, и это, конечно, само по себе грандиозный скандал. Идут ссылки на данные западных разведок, которым вторит украинский глава ГУР Министерства обороны. Звучат предупреждения Кремлю о серьезных последствиях. В Кремле довольны: заметили!

    Вечерняя водка 22.11.2021 2562
  • Ни революции, ни роз, или Ошибка Саакашвили Ни революции, ни роз, или Ошибка Саакашвили

    Миша просчитался. Его тайный и в то же время заранее продекларированный приезд в Грузию месяц назад не привел ни к революционному восстанию масс против режима миллиардера Бидзины Иванишвили, ни к убедительному результату оппозиционного «Единого национального движения» на местных выборах.

    Вечерняя водка 01.11.2021 2284