<
НОВИНИ ДНЯ: В Україні змінять правила торгівлі алкоголем, сигаретами та пальним  У російській армії рекордне дезертирство з початку війни, - британська розвідка  Бутерброди з оселедцем і буряком на чорному хлібі: рецепт ефектної закуски  Свята в травні: чи будуть в Україні додаткові вихідні  Дощі, грози та заморозки: синоптик розказвав, де чекати негоди до кінця тижня  Жителі яких країн готові воювати за свою країну і які у рейтингу українці — опитування  Рецепт рибного супу з лососемвсі новини дня
Бізнес
Технології
13.02.2014 20:30 3079

ЕБРР профинансирует модернизацию ТКЭ украинских городов

Международный банк реконструкции и развития (МБРР) предоставит Украине средства для внедрения энергосберегающих технологий.

ЕБРР профинансирует модернизацию ТКЭ украинских городов

 

Реализация проекта направлена на уменьшение потребления природного газа на 3,2%, реконструкцию систем теплоснабжения на десяти предприятиях теплокоммунэнерго.

Предприятия, вошедшие в программу ЕБРР: «Винницагортеплоэнерго», «Гортепловодэнергия» (г. Каменец-Подольский, Хмельницкая обл.), «Харьковские тепловые сети», «Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго», «Николаевоблтеплоэнерго», «Херсонтеплоэнерго», «Днепротеплоэнерго», «Донецкгортеплосеть», «Кировоградтепло», «Черниговская ТЭЦ».

Переговоры с МБРР запланированы на 20-21 февраля 2014 года.

Сумма займа может составлять до $382 млн, из которых около $332 млн будет предоставлено МБРР и около $50 млн - «Фондом чистых технологий» МБРР. По предварительным условиям МБРР срок кредитования - 18 лет с «платежными каникулами» на пять лет. Годовая процентная ставка на 27.01.2014 составляет - 0,59%.

Оценка материала:

5.00 / 2
ЕБРР профинансирует модернизацию ТКЭ украинских городов 5.00 5 2
Бізнес / Технології
13.02.2014 20:30 3079
Еще материалы раздела «Технології»