НОВОСТИ ДНЯ: Резніков зробив важливу заяву щодо оголошення додаткової мобілізації  Народний синоптик прогнозує зміну погоди в Україні: коли та на що чекати  Поліція нагадала водіям про важливе правило з 1 жовтня  У Зеленського назвали "фрік-шоу" російську анексію територій України  "Залишитися може половина". Які плани біженців у Польщі, Чехії та Румунії  Останній день місяця порадує теплом: прогноз погоди в Україні на п'ятницю, 30 вересня  "Є певні кроки": міністр оборони розповів, чи буде в Україні додаткова мобілізаціявсе новости дня
Політика
Світ
11.10.2014 1305

Бендукидзе засудил собственное министерство в Грузии

Тбилисский городской суд в субботу удовлетворил иск экс-министра экономического развития Грузии Кахи Бендукидзе против этого ведомства, которое не признавало выполнение учрежденным им фондом инвестиционных обязательств в объеме до 11 млн лари (примерно $6,3 млн) за приобретение активов Аграрного университета.


«Министерство экономики совершенно необоснованно и незаконно не подтверждало факт осуществленных фондом инвестиций в развитие университета, что мешало нам во взаимоотношениях с инвесторами», — заявил ректор Аграрного университета Грузии Лаша Гоциридзе журналистам, комментируя решение суда.

По его словам, «суд поручил министерству экономики в короткий срок выдать документ, подтверждающий выполнение фондом инвестиционных обязательств».

К. Бендукидзе, который с конца 1980-х гг. занимался активной предпринимательской деятельностью в России (в частности, он был вице-президентом Российского союза промышленников и предпринимателей), в 2004 г. по приглашению президента Грузии Михаила Саакашвили вернулся на родину, и занял пост министра экономики в грузинском правительстве.

Спустя четыре года, он стал госминистром по координации экономических реформ, при котором главным принципом его деятельности было «продать все, кроме совести», а позже возглавлял канцелярию правительства Грузии.

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Бендукидзе засудил собственное министерство в Грузии 5.00 5 1
Політика / Світ
11.10.2014 1305
Еще материалы раздела «Світ»