НОВОСТИ ДНЯ: Ватикан впервые раскрыл количество собственного имущества в мире  Ученые нашли место на Земле, где нет ни одного живого организма  Детектор гравитационных волн на Луне может открыть новую физику   В ОАЭ при раскопках нашли монеты Александра Македонского  Черные дыры превращают Вселенную в зал кривых зеркал   Ночью стало светло как днем: в Норвегии рухнул огромный метеорит  Литве не хватает колючей проволоки для забора с Беларусью - поможет Эстониявсе новости дня
Политика
Украина
20.11.2014 13:30 879

51% украинцев проголосовали бы за вступление в НАТО

Если бы сегодня проводился референдум о вступлении Украины в НАТО, то половина опрошенных украинцев (51%) проголосовали бы за вступление, 25% - против.

Еще четверть - не определились или не принимали бы участия в таком референдуме, свидетельствуют результаты опроса социологической группы "Рейтинг".

Начиная с апреля этого года количество сторонников вступления в НАТО постоянно увеличивается. Зафиксирован наибольший уровень его поддержки (40% в апреле и 51% в ноябре) при одновременном уменьшении противников вступления (с 46% в апреле до 25% в ноябре). Больше всего вступление в НАТО поддерживают жители Запада, Севера и Центра. На Востоке примерно равное количество сторонников и противников НАТО, на Юге и Донбассе - больше противников.

Почти половина опрошенных (48%) поддерживают инициативу отмены на законодательном уровне внеблокового статуса Украины, около трети (28%) - против этого. Еще четверть - не определились.

64% респондентов поддерживают вступление Украины в ЕС, 17% - в Таможенный союз, 19% - не определились.

С апреля 2014 наблюдается увеличение сторонников вступления в ЕС (с 55% в апреле до 64% в ноябре) при одновременном уменьшении сторонников МС (с 24 в апреле до 17% в ноябре). Вступление в ЕС поддерживают большинство опрошенных на Западе, Севере, в Центре, на Востоке и Юге. Только на Донбассе большинство - за вступление Украины в Таможенный союз.

Опрос 2000 респондентов был проведен 6-13 ноября методом личного формализованного интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не больше 2,8%.

Оценка материала:

3.00 / 2
51% украинцев проголосовали бы за вступление в НАТО 3.00 5 2
Политика / Украина
20.11.2014 13:30 879
Еще материалы раздела «Украина»