<
НОВИНИ ДНЯ: F-16 для України: оголошено про терміни передавання винищувачів  Де в Україні будуть дощі і грози: прогноз погоди на 15 червня  Кому не потрібно проходити ВЛК: постанова Кабміну визначила дві категорії  "Хай краще завод буде законсервований": голова Житомирського ТЦК оскандалився заявою щодо мобілізації  Погоду вихідними визначатиме циклон: прогноз на 15 та 16 червня  Командир "Грузинського легіону" заявив про отруєння: що відомо  Перед Самітом миру Китай просуває у світі власний план щодо війни в Україні – Reutersвсі новини дня
Політика
Україна
16.12.2014 5663

Россия может арестовать украинский газ из-за долгов Фирташа

"Газпромбанк" может потребовать, как залог с украинских газовых хранилищ  5,679 млрд кубометров газа за долги компании Остхем Холдинг Лтд , входящей в состав финансово-промышленной группы Group DF Дмитрия Фирташа.

"В связи с неспособностью Остхем Холдинг Лтд  исполнить обязательства перед ГПБ (ОАО) по кредитному договору на сумму 842,5 млн. долларов США, банк вынужден объявить кредит и начисленные по нему проценты срочными к погашению", - сообщается в пресс-службе "Газпромбанка".

"Газпромбанк" заявляет, что в случае непогашения кредита и начисленных по нему процентов 30 декабря 2014 г, банк предъявит требование о погашении кредита к поручителям по кредитному соглашению – четырем заводам по производству минеральных удобрений, входящих в группу Остхем.

Банк "обратит взыскание на предоставленное заводами обеспечение – залог 5,679 млрд. кубометров газа в подземных газовых хранилищах в Украине", - сказано в сообщении.

Оценка материала:

5.00 / 1
Россия может арестовать украинский газ из-за долгов Фирташа 5.00 5 1
Політика / Україна
16.12.2014 5663
Еще материалы раздела «Україна»