НОВОСТИ ДНЯ: Україні потрібна легалізація обігу зброї - Резніков  Циклон зі штормовим вітром принесе похолодання і дощі: де погода почне псуватися  Як моментально зварити горох в супі: два найдоступніші способи  ПЦУ закликала Вселенського патріарха позбавити престолу главу рпц кирила  П'ятниця буде теплою, у деяких регіонах ітимуть дощі: прогноз погоди в Україні на 27 травня  Є важлива умова. Чи відкриються школи в Україні з 1 вересня  День Києва цьогоріч пройде в умовах воєнного стану — КМДАвсе новости дня
Политика
Украина
10.03.2015 8475

Меркель уговорила Обаму не предоставлять Украине оружие

Президент Барак Обама согласился в прошлом месяце с идеей не предоставлять Украине летальное оборонительное оружие, заявил в интервью Associated Press немецкий посол в США Питер Виттиг.

После беседы Обамы в Белом доме в феврале с канцлером Германии Ангелой Меркель американский президент согласился с ней "дать некоторое пространство для тех дипломатических, политических усилий, которые были в стадии реализации".

"Лидеры двух стран обменялись мнениями по этому вопросу и было единство ими не навязывать или не поставлять летальное оборонительное оружие в данное время", - говорит дипломат.

В администрации Обамы до сих пор идет дискуссия о необходимости предоставления оружия Украины в связи с конфликтом на Донбассе. В своем выступлении перед журналистами после встречи с Меркель, Обама заявлял, что "возможность предоставления летального оборонительного вооружения является одним из этих вариантов, который находятся на рассмотрении", но добавил, что "решение еще не принято."

Оценка материала:

2.67 / 3
Меркель уговорила Обаму не предоставлять Украине оружие 2.67 5 3
Политика / Украина
10.03.2015 8475
Еще материалы раздела «Украина»