<
НОВИНИ ДНЯ: Демократи стежать, Трамп радіє. Чи позначаться обмовки Байдена на участі у виборах у США  У Швеції пояснили, чому зупинили передавання винищувачів Gripen Україні  Зеленський сказав, що вважає успіхом для України  Як приготувати літню закуску з кабачків: рецепт фудблогерки  У Раді підтримали скасування переходу на літній і зимовий час  Уряд заморозив прожитковий мінімум: що буде із розміром соцвиплат українцям  По 100 тисяч щодня. В Міноборони розповіли, скільки українців оновили дані через "Резерв+"всі новини дня
Політика
Україна
20.04.2015 1223

Шендерович: Нужно, чтобы Путин дожил до своего суда в Гааге, а не умер

Противникам президента РФ Владимира Путина не стоит надеяться, что в случае его смерти в России что-то изменится к лучшему.

Такое мнение в интервью «Апострофу» выразил российский писатель Виктор Шендерович.

«Здоровье (Путина – ред.), говорят, вроде неплохое. Он тут недавно исчез на какое-то время. И Facebook, и интернет переполнился какими-то странными надеждами на то, что с ним что-то случилось. Это довольно плохо говорит о нас и о нашем состоянии»,– отметил он.

По словам Шендеровича, «не надо надеяться, что произойдет что-то хорошее в связи с тем, что Путин умрет».

«Я бы очень хотел, чтобы Путин дожил до суда, потому что в противном случае это будет означать, что мы опять не выучим урок. Опять что-то случится, опять придет другой лидер нации, никаких выводов, все будут что-то говорить про себя, что-то знать про себя, и мы в очередной раз будем страной невыученных уроков. Конечно, хотелось бы, чтобы были сделаны выводы, в том числе выводы юридические, я на это очень сильно уповаю. Но я не думаю, что это будет слишком скоро. Хотя этого никто не может знать. Но то, что он сильно помог будущему процессу в Гааге,– это безусловно»,– добавил писатель.

Оценка материала:

3.00 / 2
Шендерович: Нужно, чтобы Путин дожил до своего суда в Гааге, а не умер 3.00 5 2
Політика / Україна
20.04.2015 1223
Еще материалы раздела «Україна»