<
НОВИНИ ДНЯ: Чи може війна в Україні закінчитися найближчим часом: у розвідці США оцінили  Паска від Лілії Цвіт: давній рецепт господинь  Доступ до виплат та реєстрація. Які зміни для українців ухвалили у Польщі  Якою буде погода на Великдень: детальний прогноз на вихідні в Україні  Путін хоче покарати Шойгу за нездатність досягти цілей у війні в Україні: в ISW назвали ознаки  Рецепт заварної лимонної паски  На вихідних в Україні похолоднішає, - прогнозвсі новини дня
Політика
Україна
15.05.2015 17:30 944

У Ахметова жалуются, что "Нафтогаз" заблокировал их газ за долги

НАК "Нафтогаз Украины" отказывается выдать из подземных хранилищ 250 млн кубометров газа, принадлежащего ДТЭК, ссылаясь на долги входящего в холдинг Рината Ахметова ПАО "Киевэнерго".

Об этом заявил руководитель ДТЭК Максим Тимченко на "круглом столе" "Развитие конкуренции на рынке природного газа как путь к экономическому росту", передают Контракты со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

 

"Мы, пройдя отопительный сезон, получили 250 млн кубометров газа (собственной добычи ДТЭК) в хранилища, соответственно на 2 млрд гривен … Мы говорим: "Пожалуйста, у нас есть 250 млн кубометров газа и нам хватит на следующие 6 месяцев обеспечить газом "Киевэнерго", - сказал он.

"Нам говорят - "Нет, сначала рассчитайтесь" (за газ ранее поставленный "Нафтогазом Украины" в адрес "Киевэнерго"). Это пример того, как неразумные политические решения приводят к искажению рынка", - добавил Тимченко.

Он уточнил, что долги "Киевэнерго" перед НАК возникли из-за отсутствия ликвидности и ресурсов у этой компании.

Оценка материала:

5.00 / 1
У Ахметова жалуются, что "Нафтогаз" заблокировал их газ за долги 5.00 5 1
Політика / Україна
15.05.2015 17:30 944
Еще материалы раздела «Україна»