НОВИНИ ДНЯ: Командир "Азову" розповів про серйозну проблему в Силах оборони  Шоколадні млинці: оригінальний рецепт  Синоптикиня дала прогноз на початок весни в Україні  Як довести свою непридатність до служби в ЗСУ: пояснення юриста  Зеленський прокоментував замахи на своє життя  24 лютого Україна буде однією з найтепліших країн Європи, однак є небезпечний нюанс  В Україні падають показники народжуваності: в МОЗ повідомили невтішні цифривсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
16.05.2015 1883

Экс-первый замгенпрокурора Голомша за разрешение гражданам носить оружие для своей защиты

Бывший первый заместитель Генерального прокурора Николай Голомша выступает за разрешение гражданам носить огнестрельное оружие для своей защиты.

Об этом он сказал «Украинским новостям», пишут Контракты.

"Вопрос об оружии для населения стал острым, потому что украинцы сегодня не защищены от разгула криминала и организованной преступности. Разрешение на оружие, будет защитой от грабителей и будет для граждан помощью от государства. Те, кто против - чьи интересы они защищают?", - сказал Голомша.

По его словам, сейчас преступники могут нелегально приобрести огнестрельное оружие, а государство может контролируемо выдавать его своим гражданам с соблюдением всех требований безопасности.

Он отметил, что государству необходимо защищать своих граждан.

Как сообщалось ранее, начальник Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Александр Терещук выступает против легализации свободной продажи оружия населению.

Оценка материала:

5.00 / 2
Экс-первый замгенпрокурора Голомша за разрешение гражданам носить оружие для своей защиты 5.00 5 2
Життя та Стиль / Суспільство
16.05.2015 1883
Еще материалы раздела «Суспільство»