НОВОСТИ ДНЯ: Вчені відродили стародавні "віруси-зомбі", що століттям були заморожені під кригою озер Сибіру  Бюджетні страви на Новий рік 2023: просте меню на святковий стіл  Почали заробляти. Рекордна кількість українців хочуть залишитися в Британії  Аномальні температури: чи буде зима холодною  "Білорусь може кинутися не на Україну, а в інший бік": експерт про загрозу теракту на АЕС  Новорічні десерти: три прості рецепти  Де при купівлі нерухомості можна отримати дозвіл на проживання: країнивсе новости дня
Політика
Світ
19.05.2015 861

Сенатор, требующий вооружить Украину, хочет стать президентом США

Сенатор-республиканец Линдси Грэм, призывающий к изоляции РФ и нанесению максимального ущерба российской экономике, вооружению Украины, объявил о намерении вступить в борьбу за пост президента США на следующих выборах, которые пройдут в 2016 году.

Об этом сообщают Контракты со ссылкой на ВВС.

Грэм, представляющий в сенате штат Южная Каролина, сказал в интервью телекомпании CBS, что официальное заявление о вступлении в предвыборную гонку он сделает 1 июня в своем родном городе Сентрал. Отвечая на вопрос, почему он рассматривает такую возможность, сенатор-республиканец ответил, что решил вступить в борьбу, потому что мир распадается на части и он был бы наилучшим главнокомандующим.

Грэм стал седьмым представителем Республиканской партии, высказавшим намерение побороться за президентское кресло на выборах 2016 года.

Он известен своей яростной критикой внешней политики президента Барака Обамы, в частности, на Ближнем Востоке и в отношении российско-украинского вооруженного конфликта.

Еще в августе 2011 года Грэм выступил соавтором резолюции сената №175, в которой в частности говорилось: "Российское вторжение на грузинскую землю в 2008 году было актом агрессии по отношению не только к Грузии, но ко всем молодым демократиям". Резолюция была принята единогласно.

Летом 2013 года сенатор призывал рассмотреть возможность американского бойкота зимней Олимпиады 2014 года в Сочи из-за того, "что российское правительство творит по всему миру".

После российской аннексии Крыма Грэм заявил, что неспособность США призвать к ответу виновных в гибели четырех американцев в Бенгази в результате теракта, совершенного исламистами, а также нежелание администрации нанести превентивные удары по Ирану и Сирии, поспособствовала принятию Кремлем решения о вторжении в Украину.

"После Бенгази, Сирии, Египта - всего того, во что ввязывался Обама, - Путин пришел к выводу, что тот - слабый и нерешительный лидер, - заявил Грэм в марте прошлого года. - Думаю, что Путин считает Обаму болтуном, не способным на поступки. И если мы в ближайшее время не нажмем в ответ, дальше будет еще хуже". Позже он также заявлял, что США должны нацеливаться на то, чтобы "опустить российскую экономику на землю" в ответ на разжигание Кремлем конфликта на востоке Украины.

18 февраля 2015 года сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм в своем заявлении прямо обвинили лидеров Запада в попустительстве президенту России Владимиру Путину и призвали США немедленно предоставить Украине вооруженную поддержку и ввести дополнительные санкции против России.

Оценка материала:

5.00 / 1
Сенатор, требующий вооружить Украину, хочет стать президентом США 5.00 5 1
Політика / Світ
19.05.2015 861
Еще материалы раздела «Світ»