НОВОСТИ ДНЯ: Бюджетні страви на Новий рік 2023: просте меню на святковий стіл  Почали заробляти. Рекордна кількість українців хочуть залишитися в Британії  Аномальні температури: чи буде зима холодною  "Білорусь може кинутися не на Україну, а в інший бік": експерт про загрозу теракту на АЕС  Новорічні десерти: три прості рецепти  Де при купівлі нерухомості можна отримати дозвіл на проживання: країни  Холод та сніг: синоптики розповіли, яку погоду принесе початок тижнявсе новости дня
Політика
Україна
22.05.2015 5015

В МИД назвали причину провала ратификации соглашения Чехией

Во внешнеполитическом ведомстве Украины заявляют, что провал голосования по соглашению ассоциации Украины с ЕС в Чехии - результат российской пропаганды и лоббизма.

Об этом первый заместитель министра иностранных дел Наталья Галибаренко сообщила в ходе часа вопросов к правительству, передают Контракты со ссылкой на ЛИГАБизнесИнформ.

"Что касается блокирования чешскими коммунистами ратификации в парламенте соглашения об ассоциации - это не тот вопрос, который нужно адресовывать нашему посольству. Тут нужно проводить параллели с тем, что делает Российская Федерация в Чехии. Это является определенным следствием информационной пропаганды, которую проводит Российская Федерация, это является следствием лоббистской кампании, которую ведет Россия в Чехии и других странах Европы. Мы это осознаем и с этим работаем", - сказала она.

Галибаренко также подчеркнула, что это не связано с отсутствием посла Украины в Чехии. Она отметила, что главный вопрос - не когда назначить, а кого.

"Продолжаются консультации, внесены кандидатуры. И наше задание не в том, чтобы ускорить назначение, а в том, чтобы избрать по-настоящему профессиональных и патриотичных людей, которые смогут выполнять свои обязанности", - уточнила она.

Оценка материала:

5.00 / 2
В МИД назвали причину провала ратификации соглашения Чехией 5.00 5 2
Політика / Україна
22.05.2015 5015
Еще материалы раздела «Україна»