<
НОВИНИ ДНЯ: Опади відступлять: Гідрометцентр розповів про погоду на Київщині  Спека відступає: 13 червня в Україні стане свіжіше  Удари України вглиб Росії: Світан назвав необхідну зброю, яка зможе діставати аж до Уралу  Зеленський хоче до зими відновити усі зруйновані енергооб'єкти, які можливо  Дощі, а подекуди навіть грози: якою буде погода в Україні 13 червня  Україну накриють зливи з градом і шквалами: синоптикиня уточнила прогноз на вівторок  Зливи, град та шквали: синоптик попередила про небезпечні опади та похолоданнявсі новини дня
Політика
Світ
12.06.2015 1039

Медаль Папы Римского для Путина оказалась сувениром

Католический общественно-религиозный сайт CREDO опроверг информацию, распространенную в СМИ, о том, что Папа Франциск вручил Путину медаль.

"Обмен традиционными сувенирными подарками между Папой Франциском и президентом России Владимиром Путиным вызвал волну возмущения в украинском сегменте интернета. Медальон Ангела мира - традиционный подарок Святейшего Отца главам государств - многие назвали медалью. Новость об этом распространили украинские интернет-сайты и не только. Необходимо отметить, что медальон - это сувенир, подарок на память. А медаль - это награда. Папа подарил Путину не медаль (итальянским - medaglia), а медальон (medaglione)", - говорится в публикации на сайте CREDO.

Оценка материала:

5.00 / 2
Медаль Папы Римского для Путина оказалась сувениром 5.00 5 2
Політика / Світ
12.06.2015 1039
Еще материалы раздела «Світ»