НОВИНИ ДНЯ: Байден і Зеленський анонсували ще одну зустріч за кілька тижнів  Загарбники не встигнуть добудувати захисні споруди для Керченського мосту цього року — Плетенчук  Небезпечна риторика? Чи є загроза від різких заяв Трампа про Зеленського та війну в Україні  Синоптики дали прогноз на п'ятницю і попередили про небезпеку  В Україні 25 вересня без опадів, вдень до +28°  На заході дощі з грозами: прогноз погоди на 25 вересня в Україні  В Україні з середи посилиться вітер, це може погіршити ситуацію з пожежами - синоптикивсі новини дня
Політика
Світ
12.06.2015 1063

Медаль Папы Римского для Путина оказалась сувениром

Католический общественно-религиозный сайт CREDO опроверг информацию, распространенную в СМИ, о том, что Папа Франциск вручил Путину медаль.

"Обмен традиционными сувенирными подарками между Папой Франциском и президентом России Владимиром Путиным вызвал волну возмущения в украинском сегменте интернета. Медальон Ангела мира - традиционный подарок Святейшего Отца главам государств - многие назвали медалью. Новость об этом распространили украинские интернет-сайты и не только. Необходимо отметить, что медальон - это сувенир, подарок на память. А медаль - это награда. Папа подарил Путину не медаль (итальянским - medaglia), а медальон (medaglione)", - говорится в публикации на сайте CREDO.

Оценка материала:

5.00 / 2
Медаль Папы Римского для Путина оказалась сувениром 5.00 5 2
Політика / Світ
12.06.2015 1063
Еще материалы раздела «Світ»