НОВОСТИ ДНЯ: Названо найпопулярніші університети України  "Крим є кощеєвою смертю для Путіна" – Подоляк  Ядерна зброя РФ у Білорусі: як Путін і Лукашенко залякують Захід і чого очікувати далі  Вище за норму: Укргідрометцентр прогнозує теплий квітень  Ковбаса "ЗСУ" і "Буча Комбуча". Що світить тим, хто спекулює на війні  Ціни падають: скільки коштують, бензин дизель та автогаз на АЗС  Мокрий сніг, вітер та ожеледиця. Киян попереджають, що негода утримається і 29 березнявсе новости дня
Політика
Україна
08.08.2015 38211

Украине грозит катастрофа, а ЕС не обращает внимание – экс-комиссар ЕС

В украинском обществе растет разочарование и раздражение политической ситуацией, которая со времен революции на Майдане почти не изменилась. Украине грозит политическая и экономическая катастрофа, но Евросоюз закрывает на это глаза и не помогает партнерам в Киеве.

Об этом в своей статье на страницах Sueddeutsche Zeitung написал бывший комиссар ЕС по вопросам расширения и добрососедства Гюнтер Ферхойген. Он замечает, что престиж правительства настолько низок, что фактически не играет никакой роли. Президент Петр Порошенко более популярен, но не намного. В это же время, по мнению немецкого политика, тревогу вызывает "Правый сектор", который усиливает атмосферу ненависти.

Из-за того, что на Востоке Украины бои немного утихли, мир поступает с Украиной так, как он это делал последние 25 лет: оставил ее один на один с проблемами и дает небольшие средства.

"Украина оказалась на грани банкротства, экономика сократилась, безработица выросла до рекордных отметок и изменений к лучшему не видно, потому что никто не хочет инвестировать в такой стране. А что делает ЕС на фоне этих угроз? Ничего, ведет дела, как обычно", - критикует пассивную позицию Европы Ферхойген.

По мнению политика, такой подход европейцев очень близорукий и опасный. Ему также не нравятся условия соглашения об ассоциации Украины с ЕС. В нем не учтено расходов Киева на трансформационные процессы. Кроме того, бывший еврокомиссар считает, что соглашение более выгодно для ЕС, чем для Украины. Он подчеркнул, что для украинцев главным экспортным товаром остаются продукты питания. Но Европа оставила еще на много лет экономические ограничения на импорт украинских товаров.

Автор пишет, что ЕС должен уделять Украине должное политическое внимание, которое бы выходило далеко за пределы минских соглашений о перемирии в Донбассе. И прежде всего надо начать думать, как украинцы переживут зиму в этом году.

"ЕС ответственен за будущее Украины", - пишет немецкий политик, добавляя, что Брюссель должен как можно скорее осознать это и решить, что конкретно он будет делать.

Оценка материала:

4.80 / 10
Украине грозит катастрофа, а ЕС не обращает внимание – экс-комиссар ЕС 4.80 5 10
Політика / Україна
08.08.2015 38211
Еще материалы раздела «Україна»