НОВИНИ ДНЯ: "Не знаю, чи буде це мирно": Байден попередив про можливі наміри Трампа, якщо йому “не сподобається” результат виборів у США  Синоптики дали прогноз на 6 жовтня в Україні: де чекати зливи  Більше 10 рекордів і не тільки. Синоптики підбили підсумки погоди у Києві у вересні  Коли буде бабине літо 2024: синоптик сказала, чи чекати потепління у жовтні  Осінні дощі на заході та літнє тепло на решті території: прогноз погоди в Україні на 3 жовтня  Останні дні сонця: синоптикиня анонсувала дощовий кінець тижня у Києві  Дніпро та Запоріжжя: експерт назвав нові загрози для прифронтових міствсі новини дня
Бізнес
Економіка
10.08.2015 1051

Каждый пятый украинец общается с чиновниками в электронном формате

Премьер-министр Арсений Яценюк констатирует, что предоставление 20% административных услуг, на данный момент, происходит онлайн.

Об этом он заявил в эфире украинских телеканалов, пишут Контракты.

"Уже сегодня 20% услуг предоставляется не в бумажном, а в электронном формате", - сказал премьер.

Он отметил, что возможностью получения админуслуг онлайн уже воспользовалось 47 тыс. граждан.

По его словам, услугами по подачи заявления и документов для регистрации брака онлайн воспользовались 250 пар.

Яценюк отметил, что вследствие децентрализации предоставления административных услуг местные бюджеты областей должны получить дополнительно 70-150 млн гривен, зависимо от количества населения.

Как сообщалось ранее, Кабинет Министров намерен предложить Верховной Раде сократить количество административных услуг с 3000 до 570.

Оценка материала:

5.00 / 1
Каждый пятый украинец общается с чиновниками в электронном формате 5.00 5 1
Бізнес / Економіка
10.08.2015 1051
Еще материалы раздела «Економіка»