НОВОСТИ ДНЯ: Зеленский обещает «минималку» для врачей не менее 20 тысяч  Украина должна вкладываться в создание новой техники для обороны - эксперт  Результаты ВНО по иностранным языкам и физике появились на страницах участников  Фронтмена «Землян» внесли в список лиц, несущих угрозу нацбезопасности Украины  Центр вакцинации в Киеве будет работать в эту субботу – до которого часа  На выходных в Украине – жара до +32 градусов  На COVID-вакцинацию в Украине потратили уже почти восемь миллиардоввсе новости дня
Политика
Украина
18.05.2009 19:09 11416

Украина и Россия опять соревнуются: кто первый получит безвизовый режим с ЕС?

Переговоры о безвизовом режиме Украины и ЕС начнутся в июне 2009 г., сообщил сегодня Владимир Огрызко, первый заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны.

Однако, по его словам, вопрос о безвизовом режиме для Украины со странами шенгенской зоны будет только теоретическим. Украина должна решить все свои проблемы с демаркацией госграницы.

Тем временем, Владимир Чижов, постоянный представитель России при Евросоюзе, полагает, что перспектива отмены визового режима между РФ и ЕС приблизилась.

Однако, как он заявил в ходе сегодняшнего видеомоста «Москва-Брюссель-Хабаровск», визовый диалог между Москвой и Брюсселем нельзя назвать очень простым, он охватывает широкий круг проблем, включая такие вопросы, как защищенность документов, пограничный режим на внешних границах.

 

Оценка материала:

3.67 / 6
Украина и Россия опять соревнуются: кто первый получит безвизовый режим с ЕС? 3.67 5 6
Политика / Украина
18.05.2009 19:09 11416
Еще материалы раздела «Украина»