<
НОВИНИ ДНЯ: "Мумії іншопланетян" у Перу: вчені вважають, що це не люди  Чи застосовуватимуть дрони Magura в Азовському морі: відповідь ГУР  Шольц про ідею Путіна щодо "перемир'я": ті, хто вірять, явно передивилися Russia Today  Як приготувати ліниві вареники: рецепт від Савви Лібкіна  Українці оцінили рівень добробуту своєї сім’ї та перспективи на найближчі роки  Червень в Україні завершиться спекою, - прогноз  Як українці ставляться до проведення загальнонаціональних виборів до завершення війни – опитуваннявсі новини дня
Політика
Україна
25.09.2015 15:30 944

Умер четвертый нацгвардеец, раненный под Радой

В центральном госпитале МВД умер боец Нацгвардии Богдан Дацюк, который получил ранения во время столкновений под Верховной Радой 31 августа.

Об этом на своей странице в Facebook написала депутат от БПП Ольга Богомолец, передают Контракты.

 

"Все это время он находился в коме. К сожалению врачам не удалось спасти его жизнь", – добавила она.

Дацюк стал четвертым нацгвардейцем, который умер в результате столкновений.

Агентство "Интерфакс-Украина" добавляет, что в "Нацгвардии" подтвердили факт смерти.

Как известно, беспорядки под зданием парламента начались после того, как депутаты проголосовали в первом чтении изменения к Конституции относительно децентрализации. По мнению некоторых участников беспорядков, эти изменения предоставят чрезмерные права сепаратистам.

Во время столкновений один из демонстрантов бросил в нацгвардейцев боевую гранату. По подозрению в этом преступлении задержан "свободовец" Игорь Гуменюк.

Оценка материала:

5.00 / 1
Умер четвертый нацгвардеец, раненный под Радой 5.00 5 1
Політика / Україна
25.09.2015 15:30 944
Еще материалы раздела «Україна»