<
НОВИНИ ДНЯ: Дощі та тепло на Великдень: прогноз погоди в Україні на 5 травня  Реновація житла: в Україні планують розв'язати проблему "хрущівок"  На саміті миру у Швейцарії розроблятимуть спільну позицію щодо початку переговорів з РФ – ОП  Дефіциту ATACMS не буде: чи це правда і скільки таких ракет є у США  Дощі та зниження температури: якою буде погода в Україні наступного тижня  У Генштабі пояснили, кому необов'язково йти до ТЦК  Ветеран війни назвав головну проблему, яка стримує мобілізацію в Українівсі новини дня
Бізнес
Економіка
09.11.2015 779

Яресько пугает украину потерей помощи МВФ

Действующее налоговое законодательство приведет к потерям бюджета в 2016 году 68 млрд грн и потере программы расширенного финансирования с Международным валютным фондом.

Об этом заявила министр финансов Наталия Яресько, выступая на украино-американском бизнес-совете в Киеве в понедельник, сообщает "Интерфакс-Украина".

Она пояснила, что программа с МВФ предусматривает переход крупных сельхозпроизводителей на общую систему налогообложения.

Министр уточнила журналистам, что потери бюджета 2016 года от отказа от выполнения этой договоренности с фондом составят 12 млрд грн.

Яресько считает, что основной альтернативой может стать принятие разработанного Минфином проекта налоговой реформы.

По ее словам, потери доходов госбюджета в таком случае в следующем году сократятся до 60 млрд грн и потребует такого же сокращения расходов госбюджета.

Министр признала, что в правительстве пока отсутствует решение проблемы такого сокращения.

По ее словам, оно не должно касаться обороны и социальных стандартов.

Оценка материала:

5.00 / 1
Яресько пугает украину потерей помощи МВФ 5.00 5 1
Бізнес / Економіка
09.11.2015 779
Еще материалы раздела «Економіка»