НОВИНИ ДНЯ: Кількість донорів Трампа скоротилася на 200 тисяч порівняно з 2019 роком, - FT  Підвищення акцизу на тютюн без зменшення рівня нелегального ринку призведе до ще більшого росту тіні, - Гетманцев  Ставлення українців до Польщі та США погіршилося з літа минулого року  Сирні коржики: рецепт лінивого хачапурі  Астрономи виявили найяскравіший об’єкт у всесвіті: він у 500 трильйонів разів перевищує сонце  Застрелили і переїхали власним авто: стали відомі дивні подробиці вбивства російського пілота Кузьмінова  У Росії спалахнув скандал через реальні втрати окупантів в Авдіївці: деталівсі новини дня
Політика
Україна
07.12.2015 715

Порошенко назвал условие снятия санкций с России

Санкции против Российской Федерации отменят, если она вдруг примет решение о выводе своих войск с Донбасса.

Об этом президент Петр Порошенко заявил в интервью украинским телеканалам.

"Я думаю, что если не случится чего-то экстраординарного, если Россия вдруг не примет решение о выводе своих оккупационных войск, не вернет под украинский контроль неконтролируемую участок границы, не освободит всех заложников, обеспечит полную имплементацию остальных Минских соглашений, включая гуманитарную и социально-экономическую составляющую, то решение о продлении санкций будет принято", - сказал Порошенко.

Он также проинформировал, что договорился с президентом Еврокомиссии и президентом Европейского Совета о мини-саммите 16 декабря "с участием обоих президентов, с участием ключевых еврокомиссаров", где будут рассмотрены не только вопросы безвизового режима, но и вопрос введения зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и ЕС с 1 января следующего года.

"Мы договорились о том, что ни о переносе, ни о каком давлении на Европейский Союз и Украину речь идти не может. Мы договорились об очень важных переговорах в области энергетики. Мы постоянно поднимаем вопрос "Северного потока 2". Эта тема является приоритетной - начиная от Италии и заканчивая странами "Вышеградской четверки". Мы обеспечиваем эффективную координацию международной коалиции, которая обеспечивает защиту национальных интересов Украины. И могу сказать, что наш диалог в европейском измерении является чрезвычайно эффективным", - добавил президент.

Оценка материала:

5.00 / 1
Порошенко назвал условие снятия санкций с России 5.00 5 1
Політика / Україна
07.12.2015 715
Еще материалы раздела «Україна»