НОВИНИ ДНЯ: "Загарбати цілком й остаточно": політичний експерт назвав сценарій, який Путін підготував для України  Що робити, щоб буряк швидше зварився: 25 хвилин на будь-який розмір плоду — і каструля буде чистою  Церковний календар на грудень 2024 року: коли до дітлахів прийде святий Миколай і дата Різдва  На вихідних погода в Україні зміниться, - прогноз  Удари західними ракетами і системами по РФ змінять характер війни, - ISW  Рецепт сирної запіканки з манкою  Синоптики погіршили прогноз погоди на вихідні: які регіони постраждають найбільшевсі новини дня
11.12.2015 990

«Сушия» начинает сотрудничать с IFC по усовершенствованию пищевой безопасности

Украинская сеть ресторанов современной японской кухни «Сушия» объявляет о начале  сотрудничества с «Международной Финансовой Корпорацией» (IFC) по выстраиванию системы контроля пищевой безопасности. Компания «Сушия» стала первой на ресторанном рынке Украины, инициировавшей такое консультационное сотрудничество.

Эксперты программы IFC «Внедрение стандартов в секторе агробизнеса в Европе и Центральной Азии» предоставят консультативную поддержку в разработке и внедрении системы управления пищевой безопасностью, чтобы содействовать «Сушия» в подготовке к международной сертификации FSSC 22000.

Активная фаза проекта сотрудничества с IFC начинается с декабря 2015 года и продлится до июня 2016. За это время IFC проведет для «Сушия» диагностическую оценку,  разработает план мер для улучшения безопасности, проведет обучение команды – от руководителей высшего звена до технического и вспомогательного персонала. Сотрудничество IFC и «Сушия» также предусматривает оптимизацию организационной структуры компании, формирование группы по обеспечению и контролю пищевой безопасности, проработку кризисных ситуаций, запуск пошагового внедрения новых нормативов на всех этапах – от поставок до момента подачи гостям ресторанов готовых блюд. В рамках проекта будет разработана система ХАССП (HACCP – Hazard analysis and critical control points – анализ рисков и критические контрольные точки), а также разработан и внедрен  план мероприятий  для дальнейшей международной сертификации  FSSC 22000.

«В нашей компании существует ряд ценностей, на основании которых мы строим свою работу. Свежесть, качество и безопасность наших блюд – это безусловный приоритет для наших ресторанов, – отметил руководитель сети «Сушия» Роман Романук. – Наш внутренний контроль чрезвычайно жесткий: мы скрупулёзны в выборе поставщиков и крайне тщательно следим за свежестью. При этом трендом является и растущая требовательность потребителей – сегодня они все больше внимания уделяют качеству и безопасности продуктов. Пищевая безопасность сегодня, в условиях жесткой конкуренции и экономической турбулентности, – это не только важнейшее условие для доверия наших гостей, но и фактор устойчивости бизнеса в целом. И следуя еще одной ценности «Сушия» – инновационности, мы первыми среди рестораторов Украины запускаем проект сертифицированного контроля пищевой безопасности. Наша цель – не только вывести нашу безопасность на новый уровень, но и создать прецедент – чтобы программы пищевой безопасности стали на украинском ресторанном рынке массовым явлением».

«Сотрудничество с компанией «Сушия» – первый проект IFC по внедрению системы управления пищевой безопасностью в украинском секторе HoReCa, – отметила Елена Волошина, руководитель  IFC в Украине. – Это еще один заметный шаг в нашей долгосрочной программе по содействию реформированию системы управления пищевой безопасностью, вокруг которой мы стремимся объединить усилия правительства, законодателей и непосредственно самих участников рынка».

Оценка материала:

5.00 / 4
«Сушия» начинает сотрудничать с IFC по усовершенствованию пищевой безопасности 5.00 5 4
Бізнес / Ринки та компанії
11.12.2015 990
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»