<
НОВИНИ ДНЯ: Аграрний експорт дав Україні дві третини валютної виручки: рейтинг країн-імпортерів  До України прийде похолодання та дощі: прогноз погоди на четверг, 25 липня  Як просувається справа Фаріон: у слідства є безпосередні свідки вбивства – ЗМІ  Кому "зателефонує" Трамп, щоб закінчити війну в Україні: думка українського ексміністра  Скільки в'язнів вже воює за Україну: в Раді назвали кількість  До України повертається безжальна спека: коли і де буде найгарячіше  Великі гроші. Як фінансують кандидатів на президентських виборах у СШАвсі новини дня
Політика
Україна
17.12.2015 8167

Идея Сакварелидзе об обновлении прокуратур дала сбой - Касько

Местные прокуратуры не пополнились новыми людьми, несмотря на то, что для отбора руководителей укрупненных прокуратур был проведен открытый конкурс.

Такую мысль в эфире Громадського радіо высказал заместитель генерального прокурора Виталий Касько.

"Генпрокурор не назначил ни одного внешнего кандидата, то есть тех, кто ранее не работал в прокуратуре. 84% из них ранее занимали должности руководителей районных прокуратур", - отметил он.

По словам Касько, большинство из назначенных Виктором Шокиным прокуроров "работали в том числе с 2010 года" и не подпадают под закон об очищении власти по той причине, что на данном уровне под действие закона о люстрации подпадают только прокуроры, работавшие в столице.

"К сожалению, идея Давида Сакварелидзе (замгенпрокурора, - ред.) о приходе новых людей в прокуратуру дала сбой", - добавил он.

"Во-первых, это подготовка нормативной базы. То, что было подготовлено управлением реформ, было скорректировано управлением правообеспечения, которое не подчинялось Сакварелидзе. Далеко не все члены комиссии, которых предлагал Сакварелидзе, были назначены, ведь генеральный прокурор имел другое мнение", - сказал Касько.

Оценка материала:

5.00 / 1
Идея Сакварелидзе об обновлении прокуратур дала сбой - Касько 5.00 5 1
Політика / Україна
17.12.2015 8167
Еще материалы раздела «Україна»