НОВОСТИ ДНЯ: Росія знаходиться "в декількох годинах" від дефолту, - Bloomberg  Австрійський військовий експерт вказав на проблеми росіян, але має невтішні прогнози щодо строків війни  Нові методички ФСБ РФ: чиновників вчать правильно хвалити Путіна та коментувати війну в Україні  Путін сам роззброює російську армію, але вони мають невичерпний запас боєприпасів – експерт  У Тихому океані виявили корабель, який затонув на рекордній глибині  Що чекає на українців в липні: вісім нововведень, які торкнуться майже кожного  Пані посол Британії розповіла, чому після візиту Джонсона до Києва загальмувались перемовини з Росієювсе новости дня
20.01.2016 1812

"Укртранснафта": В Украине используются только 14% внутренних нефтепроводов

На сегодня ОАО "Укртранснафта" эксплуатирует только 14 процентов внутренних нефтепроводов.

Об этом сообщают в пресс-службе ОАО "Укртранснафта".

 

Согласно сообщению, Лисичанское направление стоит из-за неработающего НПЗ и военных действий, почти стоит направление Одесса-Броды, фактически не работает направление Одесса-Кременчуг, уже давно стоит Мичурин -Кременчуг.

В компании отмечают, что стабильно работает только вторая очередь нефтепровода "Мозырь-Броды -Держкордон", и функционирует незначительная часть филиала Приднепровских магистральных нефтепроводов, которая обеспечивает поставки нефти из месторождений "Укрнафты" к Крименчуцького НПЗ.

В "Укртранснафте" сообщают и о простое в работе Морского нефтяного терминала "Южный" в связи с отсутствием работы "Одесса-Броды" в реверсном и аверсном режиме.

"Мы уже обратились к владельцам Лисичанского НПЗ с просьбой сообщить планирует работу завод, чтобы минимизировать затраты на неработающий нефтепровод", - отметил руководитель.

Сообщил Гавриленко и о планах закончить в 2017 году модернизацию терминала "Южный" для возможности принимать, как "колесную" нефть так и "колесные" темные нефтепродукты для перевалки на воду. А с учетом уже существующей инфрастуктуры и перевалку светлых нефтепродуктов из воды на "колеса".

Соответствующая модернизация терминала позволит вывести Южные магистральные нефтепроводы на безубыточный уровень, отмечают в компании.

"С учетом потребности внутреннего рынка и пониманием транзита, возможный объем перевалки в модернизированном терминале составит около 3 млн тонн в год", - отметил руководитель "Укртранснафты".

В планах нового менеджмента компании и загрузка нефтепровода Одесса-Броды. В первую очередь это может быть интересно Белоруссии, нефтеперерабатывающим заводам Чехии и Польши.

Оценка материала:

5.00 / 1
"Укртранснафта": В Украине используются только 14% внутренних нефтепроводов 5.00 5 1
Бізнес / Ринки та компанії
20.01.2016 1812
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»