<
НОВИНИ ДНЯ: На вихідних в Україні потеплішає, але в багатьох регіонах пройдуть дощі  Від 18 травня для чоловіків зміняться правила перетину кордону: без якого документа не випустять  Рейтинг банків: де найбільше грошей українців  Прогноз погоди на 18-19 травня: де можливі дощі Температура повітря підвищиться.  Мобілізація з 25 років: у ЗМІ підрахували, на скільки тисяч збільшиться військо України  Мобілізація транспорту в Україні: Кабмін готує "сюрприз" для бізнесу – нардеп  Новий рівень стосунків: про що була зустріч Путіна і Сі, перші обіцянки та гучні заявивсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
28.01.2016 2666

Затраты на субсидии ЖКХ будут ежегодно увеличиваться

Вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко прогнозирует ежегодное увеличение затрат на субсидии на оплату услуг предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

Об этом он сказал в ходе форума "Украина в фокусе: Стратегическая встреча глобальных экспортно-кредитных агентств и многосторонних финансовых учреждений", передают Контракты.

"Если мы будем двигаться дальше в направлении роста стоимости газа, а также увеличения и продвижения к рыночной цене газа - мы будем видеть, что затраты на субсидии будут ежегодно расти", - сказал Зубко.

По его словам, сейчас государство ежегодно тратит 1 млрд гривен на выплату субсидий.

По мнению министра, для решения этой проблемы необходимы инвестиции в термомодернизацию жилого фонда и жилищно-коммунального хозяйства.

Зубко отметил, что рынок энергоэффективности Украины оценивается примерно в 40 млрд долларов.

Как сообщалось ранее, Министерство социальной политики констатирует, что по состоянию на 22 января жилищные субсидии были предоставлены 5,562 млн семей.

Оценка материала:

5.00 / 1
Затраты на субсидии ЖКХ будут ежегодно увеличиваться 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
28.01.2016 2666
Еще материалы раздела «Суспільство»