<
НОВИНИ ДНЯ: Що таке "хиткі штати" і як вони вирішать долю президентських виборів у США  16 липня ще утримається сильна спека, подекуди до 41°  Без опадів та до + 34°С: прогноз погоди по Київщині на 11 липня  Спека посилиться - подекуди до 40°  Втрачено єдину в країні онкогематологічну лабораторію: що відомо про руйнування в "Охматдиті"  В деяких областях України 10 липня пройдуть дощі  Цього тижня нас чекають температурні рекорди.всі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
29.02.2016 870

Лозинский выходит на свободу

Бориспольский районный суд Киевской области решил применить условно-досрочное освобождение к бывшему народному депутату Виктору Лозинскому, осужденному за убийство.

Это следует из решения суда от 25 февраля, которое разместил в Facebook экс-глава Государственной пенитенциарной службы Сергей Старенький.

Отмечается, что суд удовлетворил ходатайство адвоката осужденного Виктор Грицюка о применении условно-досрочного освобождения.

По мнению суда, "примерное поведение заключенного, его отношение к труду", свидетельствует о том, что Лозинский исправился.

Прокуратура может обжаловать это решение суда.

Как известно, в конце января Лозинский подал документы на перерасчет срока по "закону Савченко".

Его ходатайство было удовлетворено частично, в отбытый срок зачислены 4 года и 36 дней (суд последней инстанции приговорил Лозинского 10 лет тюрьмы).

16 июня 2009 года в результате столкновения на территории охотничьих угодий с Лозинским, а также бывшими тогда прокурором Голованевского района Кировоградской области Евгением Горбенко и начальником Голованевского райотдела милиции Михаилом Ковальским был убит Валерий Олийнык.

В апреле 2011 года Днепровский районный суд Киева приговорил экс-депутата Лозинского к 15 годам лишения свободы с марта 2010 года.

Весной 2012 года Апелляционный суд Киева смягчил приговор Лозинскому, назначив ему новое наказание в виде 14 лет лишения свободы, а в марта 2014 Высший спецсуд сократил срок до 10 лет.

В июне 2014 года Бориспольский райсуд даже отпустил Лозинского на свободу, однако уже на следующий день его вернули обратно в колонию.

Оценка материала:

5.00 / 1
Лозинский выходит на свободу 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
29.02.2016 870
Еще материалы раздела «Суспільство»