НОВИНИ ДНЯ: Атака на генерацію. У чому відмінність ТЕС від ТЕЦ та чому Росія хоче їх знищити  Рада зобов’язала уряд затвердити доплати військовим та внести законопроєкт про ротацію  Лікар назвала найнебезпечніший маринад для шашлику: при готуванні виділяє канцерогени  До +27 градусів: синоптик спрогнозувала частині України літню погоду  Готуємо згущене молоко самостійно: згадуємо справжній смак дитинства  В частину України прийде справжнє літо: що чекати від погоди у п’ятницю  Як у Польщі змінилося ставлення до працівників із України: опитуваннявсі новини дня
Бізнес
Економіка
02.06.2016 1346

Украина в рейтинге Doing Business поднимется до 7 места по защите прав инвесторов

Украина в 2016 году в рейтинге Doing Business по параметрам защиты прав инвесторов может подняться с 88 места на 7-е.

Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко на круглом столе, посвященном динамике Украины в глобальном рейтинге Doing Business, сообщают Контракты.

«Украина может подняться с 88-го до 7-го места в мире по защищенности прав инвесторов», - сказал он.

По словам Павла Петренко, благодаря дерегуляции и упрощению условий для ведения бизнеса ожидается, что Украина поднимется на более благоприятные позиции. Если в прошлом году Украины была на 30-м месте по простоте регистрации бизнеса, то в этом году ожидается, что она поднимется на 16-е. По регистрация права собственности Украина в прошлом году была на 61 месте, а в этом рассчитывает подняться на 34-е.
По сумме параметров, по словам министра юстиции, Украина может подняться в рейтинге Doing Business с 83-го места на 65-69. Он напомнил, что по подсчетам экспертов Всемирного банка, повышение рейтинга на 1 балл приносит стране $500-600 млн инвестиций.

DSCF0932

Павел Петренко напомнил, что Минюст в 2014 году добился сокращения сроков регистрации нового бизнеса до 24 часов, однако процесс затормозили налоговая, Пенсионный фонд и органы статистики, которые «тянули» с выдачей необходимых справок и новые компании могли начать работать только через месяц. Министр рассказал, что преодолевая сопротивление бюрократии, удалось принять документ, согласно которому эти органы были обязаны после регистрации предпринимателя Минюстом выполнить свою часть работы в течение 24 часов. «На сегодня в сфере регистрации бизнеса, я убежден, мы являемся одними из самых прогрессивных даже среди стран Европейского Союза, потому что зарегистрировать компания у любого нотариуса в течение 24 часов может даже не все страны Европейского Союза», - сказал он.

В то же время Павел Петренко указал, что самая главная реформа, необходимая для привлечения большего объема инвестиций в Украину – реформа судебной системы.

Автор: Александр Колосовский

Оценка материала:

5.00 / 1
Украина в рейтинге Doing Business поднимется до 7 места по защите прав инвесторов 5.00 5 1
Бізнес / Економіка
02.06.2016 1346
Еще материалы раздела «Економіка»