<
НОВИНИ ДНЯ: Минуле життя залишилося позаду: як воюють колишні ув’язнені в лавах ЗСУ  Холодний атмосферний фронт в Україні: якою буде погода 19 липня і чи повернеться спека  Переговори чи поле бою: дипломат про те, як вирішуватиметься доля України  17 липня спека до +39°, подекуди пройдуть дощі  Кияни пережили ще один найспекотніший день в історії спостережень  В Україні 17 липня буде найспекотніший день року: прогноз  Без опадів та до + 34°С: прогноз погоди по Київщині на 11 липнявсі новини дня
Бізнес
Економіка
10.06.2016 3346

Стал известен размер зарплаты главы «Укрзализныци»

Заработная плата главы «Укрзализныци» Войцека Балчуна составит 463 тыс. гривен в месяц. Это почти в 100 раз больше, чем размер средней зарплаты в транспортной отрасли, которая по данным Госслужбы статистики Украины, в апреле 2016 года составила 4991 грн.

Об этом сообщил на брифинге министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщают Контракты.
«Зарплата будет выплачиваться из бюджета «Укрзализныци», по Балчуну мы пришли к формуле, что он будет получать зарплату фиксированную – 463 тыс. гривен в месяц», - сказал он.
Министр добавил, что после того, как Кабмин утвердит показатели эффективности работы «Укрзализныци», Войцеку Балчуну будет насчитываться система бонусов, но эти бонусы будут выплачиваться при 100% достижении показателей.
Владимир Омелян отметил, что размер зарплаты нового главы «Укрзализныци» может вызывать удивление, но он приемлем для руководителей такого уровня. При этом он добавил, что за редким исключением предшественники Балчуна были источниками жалоб и обвинений в коррупции, руководство госкомпании строило себе роскошные особняки и приобретало дорогие автомобили. «Мы надеемся, что с назначением этого менеджера эта практика прекратится. Он действительно будет жить на одну зарплату. Поверьте мне, эта зарплата в сравнении с теми злоупотреблениями, которые были ранее и, к сожалению, еще до сих пор есть в «Укрзализныце», несопоставимые величины», - сказал Владимир Омелян.
По словам министра, Войцек Балчун уже приступил к работе.
Владимир Омелян отметил, что впервые «Укрзализныцю» возглавил европейский менеджер, а не ставленник определенных сил. Контракт с Войцеком Балчуном был подписан на этой неделе, задержка с его подписанием (Кабмин назначил Балчуна на эту должность еще 20 апреля) была вызвана обоюдным желанием согласовать все условия контракта.

Автор: Александр Колосовский

Оценка материала:

5.00 / 1
Стал известен размер зарплаты главы «Укрзализныци» 5.00 5 1
Бізнес / Економіка
10.06.2016 3346
Еще материалы раздела «Економіка»